酒さになった方、いらっしゃいますか?どのくらいで治りましたか?私はこ…
酒さになった方、いらっしゃいますか?
どのくらいで治りましたか??
私はここ2、3年、鼻と口周りの赤み、できもの、痒み、などに悩まされてきましたが、行った皮膚科が悪かったのかニキビ、脂漏生だろうといくつかの皮膚科で言われ、ステロイドを処方されて終わりでした。
皮膚科に行っても毎回ステロイドしか出されないので行っても同じだと思い、子供の使わなくなったステロイドの入った弱い軟膏などを塗ってしのいできましたが、何度も何度も繰り返して一向に良くならず耐えきれなくなり、2時間待ちの人気の皮膚科に行ってみました。
するとしっかりヒアリングしてくれて見てすぐに「酒さ」と言われました。ステロイドは絶対に使ったらダメなやつだよ、と。
完全に治すのは難しいと言われましたが、治療を頑張って少しはマシになりたいと思っています。。
- どらもっち(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの母酒さでもう3年以上皮膚科にかかってます💦
最初から治るまでかなり時間かかると言われてました。皮膚科も転々と行ってましたが今は飲み薬と塗り薬出されてますがあまりわからなくなってはきてます。
どらもっち
コメントありがとうございます‼︎
お母さん、頑張って根気強く皮膚科に通われているんですね🥹✨
治るまではいかなくても、目立たなくなるのを目標に私も気長に頑張ろうと思います‼︎‼︎
退会ユーザー
母の住む地域は田舎で皮膚科がなくて車で1時間かけてかよってるようです✨
酒さは完治までかなり時間かかるようですね💦
私も色々調べてみました!
治療時間かかって大変だと思いますが頑張ってくださいね✨
どらもっち
1時間、、、!
とっても大変ですね😭
でも本当皮膚科って先生で全然違うように思います。
もし分かればでいいのですが、お母さん目の充血とかもあったりしますか?
私、ずっと目の充血が良くならなくてこちらもステロイドで治していますがやめるとすぐ再発します…。調べると、目の酒さもあるようで、、
退会ユーザー
母は目の充血はないですね🙋
ただ母も目は強くはなく外行くと涙が出たり眼科にも通ってはいました。しゃさは目もあるとは知らなかったです。
今はしゅさも目もよくはなってるので関連性あったかはわかりませんが知らなかったです😣
どらもっち
早速の回答ありがとうございます‼️
私も曇りの日に日差しがまぶしくて涙が出たりする事もありました😵もしかしたら、お母さんと似たような症状なのかもですね、、
本当にありがとうございます‼︎
眼科の先生にも相談してみようと思います。
退会ユーザー
同じです!母もどんぐりさんと同じ症状でした💦
こちらこそ母の話しで少しでもお力になれたら幸いです✨
グッドアンサーありがとうございます(^o^)