妊娠中でメンタルが落ちており、楽しみよりも後悔が強い。夫は理解があり、育休を取ってくれる。楽しみ方や不安があり、悪阻に耐えられない。楽しみ方のアドバイスを求めています。
どなたか元気付け?てください🥶
今2人目妊娠中で、凄くメンタル落ちっぱなしで正直赤ちゃんのこともそんな楽しみじゃない自分がいてこわいです…
3歳の息子がいて、私は今安定期入りましたが口の中の気持ち悪さがひどく気分が上がりません。
そして避妊失敗からの妊娠だからか楽しみと言うよりも、動きにくくなった体、息子と思う存分遊べないこと、妊娠鬱のようになってしまったなど、妊娠への後悔がすごいです。
旦那は私が1人目のときも産後うつで苦しんだのもわかってるので、産後に半年間の育休をとってくれることになりました。
それはとても救われます…
妊娠したらみんな身動きとりにくくなりお腹苦しかったり悪阻酷かったりと同じなのに、すぐ自分だけ…と思ってしまいしょげてしまいます。
どうしたら楽しみになると思いますか?
多分2人育児の不安もあるし、今はまだ悪阻に波があることにもう耐えきれないのもあります😢😢
- はじめてのママリ🔰
さすけ
私は二人目望んで授かったのに妊娠中地獄でした(笑)悪阻酷いし上の子世話あるから寝てられないし産むまで何かしら体のトラブルあったので尚更...
でも本当に兄弟見てると可愛いですよ☺️なんともいえない気持ちになります(笑)育児も大変だけど経験した分少し余裕があるし、下の子が大きくなれば二人で喧嘩しつつも仲良く遊んだり、私も助かるし見てて微笑ましいです☺️友達とはまた違う関係性があるな~と✨
退会ユーザー
私なんて治療までして望んで授かった子なのに、妊娠によるつわり、メンタル不安定、身体の不良がきつすぎて…楽しみよりも、早く妊婦終わってって気持ちと、産まれたら上手くできるかの不安で…
あんなに望んでたのに…楽しみウキウキは程遠かったです😫😭😖そんな自分にも落ち込んで。
でも生まれた瞬間、声聞いた瞬間、もう可愛くて可愛くて早く触れたくてやばかったです。
私は定番ですけどベビグッズ見たり、上の子とのおそろコーデ考えたり…☺️
うちも上が3歳なんですけど、この3年で上の子の時と違うベビー系の流行りもあったりで見てると楽しかったです☺️
コメント