コメント
もこもこ☁️
1人目、緊急帝王切開になったのでマッサージなんて1回もしていなかったんですが、生まれた瞬間からめっちゃ母乳出ました😳!そのまま完母で育てましたよ✨
助産師さんによっても意見バラバラなので気分悪くなるんだったら無理にしなくてもいいと思いますよー😊
yunon🌏
全くした事ないです😂😂
-
はじめてのママリ
母乳トラブル無かったですか?
- 6月25日
-
yunon🌏
一切無かったです!- 6月25日
-
はじめてのママリ
羨ましい!
私もそうなりたい!!!!!- 6月25日
はらぺこ
私は1人目の時マッサージせず過ごし全然おっぱい出なかったタイプでしたので、
今回は30週ごろから毎日入浴後に2〜3分適当にマッサージしています。
そのおかげかまあ〜よく伸びるのですが、触ると気分悪くなりますよね…💦
どうも不快になるのはホルモンのせいらしく
D-MER(ディーマー・不快性射乳反射)と言うことをつい最近知りました😞
-
はじめてのママリ
触ると気分悪くなりますよね!
それでも2〜3分やり続けるのがすごいです。
私は方乳20秒位で投げ出してます😂
マッサージ中は痛くないですか?
不快になる原因があることは、初めて知りました‼️- 6月25日
-
はらぺこ
若干痛いですが、ベビーオイル塗って痛すぎない程度にコロコロ転がしたりつまんだりしてます😖
若干キレながらやってます笑
私も知ったばっかりですが、理由があると安心しますよね☺️- 6月25日
-
はじめてのママリ
キレる気持ち分かります!
私もよく
「あーもう嫌❗️」と言ってキレてます( ・∇・)
お風呂で触る時、貧乏揺すりで紛らわせたりもしますし😅
お互い大変ですが、
効果があったと言う方も居ましたし、楽しい母乳育児が出来るよう頑張りましょう‼︎- 6月25日
はじめてのママリ🔰
上の子の時全くしてなかったけど産後母乳ビュービュー出てました!
-
はじめてのママリ
皆さんに聞いてるのですが、
切れたりとかトラブルも無かったですか?- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
はい!全然大丈夫でした!- 6月25日
リラックマ
一人目の時、特にしていなくて乳首何回も切れて出血しました😭硬めで芯あったらしく、入院中に何度もほぐしてもらいました。
二人目は37週になってから毎日湯船でマッサージして(早めに産みたかったのと、可能なら完母がいいと思ってたので)、今のところ完母です!出血とかもなくいけてます!
-
はじめてのママリ
1人目の時それは大変でしたね😭
私も芯が有ると言われたのですが、どこの事差してるかわかりますか?芯というのは乳頭にある芯をさすのでしょうか??
マッサージ効果があると知れて頑張れそうです!!!- 6月25日
-
リラックマ
私は乳頭が硬くて芯があると言われました🙄
吸わせてるうちに柔らかくなる!と言われて、一人目5ヶ月半まで吸わせてました😊そのおかげもあり、今母乳でいけてるようです🙌- 6月25日
-
はじめてのママリ
あー、私も乳頭硬いので、、。
5ヶ月半母乳は長いですね‼︎
マッサージ頑張ります‼︎- 6月25日
-
リラックマ
一人目でおっぱいに苦労した思い出しかないので、二人目は苦労したくないと思い、正産期入ったらピュアレーンたくさん塗ってました!!
マッサージ、不快のない範囲で頑張ってください(^^)- 6月26日
-
はじめてのママリ
ピュアレーンですね!
ありがとうございます🥺- 6月26日
退会ユーザー
1人目の時、全く何もせずでしたが、トラブルもなく完母でした☺️
-
はじめてのママリ
羨ましいです!
私もそうなりたいです〜!!!- 6月25日
はじめてのママリ
オイルパックにされたらどうですか??
-
はじめてのママリ
お風呂上がりにオリーブオイルをコットンに染み込ませて、ラップしていますが、まだ1週間も経っていないからか効果が出てないです〜(T . T)
効果ありました?- 6月25日
-
はじめてのママリ
やらないよりはマシかなと思っています☺️てか飲み始めないと効果はわからないと思います💦
- 6月25日
-
はじめてのママリ
確かにそうですね😅
乳首柔らかくなるのかなぁ〜と思って聞いてしまいました!笑
何でも試してみて、ですね✨- 6月25日
はじめてのママリ
マッサージについてSNSでよく観たので、意外でした!!
授乳で乳首切れたりしませんでした????
もこもこ☁️
慣れない間は少し痛いなと感じることはありましたが、切れることはなかったです☺️
乳頭保護クリームのピュアレーンおすすめです✨
はじめてのママリ
ピュアレーンですね!
早速ググリます‼️
ありがとうございます🥺