コメント
はじめてのママリ
出来ますね🤔💦
その月齢の時、リビングから寝室に寝かせたまま移動とかしてましたよ。
夜間の就寝ではなく昼寝ですしそれで起きたとしても別にいいかなって感じで。
起きるまでその部屋にずっといるって事ですよね?
起きたら分かりますし、義実家なら寝たら自分はリビングにいました😅
その状況なら子供起こして自分は食事食べます。
部屋にずっといて夕飯の準備手伝ったりとかもしてないんですよね?
そして夕飯後で食べるって片付けの事とか考えたら迷惑だと思います💦
ママリ✨
うちは寝てるときに移動すると確実に起きてたので移動させないです。
寝るなら寝てくれたほうがいいので、旦那と交代で食べますかね💦
ドアの開け閉めの音や足音で起きてたので、食事のところになんて連れて行きたくなかったです✋
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月26日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月のお子さんですよね?
1、その時によりますね。起きてしまうことも我が子はありました。
2、待ちません。そしておこしません。
リビングに移動させずそのまま寝かせてちゃちゃっと食べたらいいのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
2階と1階ですが目を離すの怖いなと思うけど考えすぎですかね💦- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
すいません!
寝返りをうたない設定でした💦
ハラハラしながら食べるのは嫌なのでそれならリビングに連れていきますね。
起きちゃったら他の誰かが抱っこしてくれて食べさせてくれたりしないですか?- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
抱っこしてくれないんですよね💦義両親たぶん高齢だからかな?
でもはらはら嫌ですよね、参考になりました!- 6月26日
はじめてのママリ🔰
リビングへ連れてってみんなと一緒に食事します。子供は起きても起きなくてもいいって感じですが、夜の就寝のことを考えると、起きてくれ方がラッキーって感じです。
起こすか起こさないかはその時の状況や普段の生活リズムにもよりますが、私だったら自分が夕飯食べてる間は寝かせて、食べ終わったら起こすかもです。いずれにしても、リビングへは連れて行きます。
-
はじめてのママリ🔰
- 6月26日
moony mama
普通に、布団から布団もですが、チャイルドシートから布団とかも寝てる時に移動させてました。
義実家で、先に夕食食べてください❗️はできないですね。片付けのこととかもありますし。無理に起こさず、移動を試みて起きちゃったら起きちゃったでよしとして、一緒に食事します。
-
はじめてのママリ🔰
参考になりました!- 6月26日
はじめてのママリ🔰
2階と1階なんでちょっと心配なんですよね💦寝返りもうつし💦
心配しすぎでしょうか?
はじめてのママリ
寝返りぐらいなら心配し過ぎだと思います😅💦
どのくらい昼寝するか分かりませんが30分に1回様子見にいけば問題ないかと💦
義家族の生活ペースもありますし、子供に合わせるではなく義家族に合わせるといいですよ。
はじめてのママリ🔰
参考にします!