朝、娘がミルクを拒否。スティック粉ミルクを作ったが、量が気になる。薄いと体に影響は?旦那に注意予定。
今日の朝、娘がグズってて私が寝ていたので
旦那がミルクを上げようとしてくれて作ってくれました。
完母なので哺乳瓶拒否の娘ですが。私がいつもわんおぺだから寝かせてあげよう!といつも思ってくれてるらしく、それはありがたい話なのですが、これどーなんですかね💦(※画像)
うちは稀にしかミルク飲まないので(ほぼ飲まない)スティックタイプの粉ミルクしか買ってません。缶は家にありません。スティックのゴミが捨てられててなん袋分作ったのか知りませんが、1袋にしろ2袋であったにしろ分量どーなってんの?って思いました。(案の定1ミリも飲まなかったらしいです。それなのにこれです)
1袋100だし2個つかったとしたら200ですよね
でもこれ175とかやないですか?🥲
私キッチリ派なのでこーゆーの嫌いなんですけど。😾
2袋でキッチリ200!とかにする必要ないんですか?
粉ミルクよくわかりませんが、もし飲んでたら薄いとか濃ゆいとかでなにか体に起こったりするんですかね❓
胃に負担かかるとか。
それによっては旦那に注意しようと思います😌
- はじめてのママり🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
なんだこのテキトーな量は😂
2個使ったならちゃんと200にして飲ませないとどう考えても濃いし負担かかりそうだなって素人は思います。
実際は分かりません。すいません。私もきっちりやりたいタイプなのでこんなん飲ませようとしたら怒りますね😤
Co✩.*˚
薄い、濃いミルクは胃腸に負担をかけてしまうみたいです💦
下痢などになりかねないそうです、
5mlや10mlでしたら誤差とはおもいますが、1袋、2袋分だとしてもかなり薄い、濃いミルクですよね😅
-
はじめてのママり🔰
やっぱ負担になりますよね💦
そーなんですよ!!問い詰めたところ1袋でした💦
どんだけお湯足したんでしょうか。こんな適当にするなら私を叩き起してでも何もしなくていいです(´×ω×`)- 6月25日
-
Co✩.*˚
1袋で100mlというのを知らなかったんでしょうか💦
準備してくれるのは有難いですが、ちゃんと注意書き等見てから作って欲しいですよね😩😩- 6月25日
-
はじめてのママり🔰
いえ、もしもの時に伝えてたはずです…何ヶ月も空いてるので忘れたんですかね💦
それならそれで読めば書いてるのにってかんじです🥺
たしかにそれはありがたいです!そーですよね!ムスめのためなのに(´×ω×`)- 6月25日
らら
スティックタイプの粉のココアとかカフェオレだと思ってるのかな😅💦
ミルクは薄かったら単純に栄養不足してますし濃かったら内臓に負担です。私きっちりした方じゃないですが。ミルクは赤ちゃんの大事な食事なのでちゃんと作ってほしいです😔
-
はじめてのママり🔰
自分間隔本当やめてほしいですよね!💦
してくれることはありがたいですが、知識がないなら聞くか叩き起してでも聞いて欲しい…こんな適当にしないでほしいです🥲飲まない子でよかった…!
ですよね😭離乳食もまだだし赤ちゃんにとっては唯一口にするものなのに😭😭- 6月25日
はじめてのママり🔰
やばいですよね!!
ありえないです。💦
キッチリタイプさんおなじです😭
問い詰めたところ1袋だそうです…どんだけお湯足したんでしょうか…
飲まない子でよかったです😭
はじめてのママリ
焦って入れすぎちゃったんですかね😂
今度からはピッタリでお願いしたいですね😆
はじめてのママり🔰
そうですね!
言っておきます(*^^*)
回答ありがとうございました💗