28歳女性が激務の営業職で、夜は疲れてすぐ眠ってしまい、妊活中でタイミングが取れず悩んでいます。夫とのタイミング合わせが難しく、授かりたいが不安。年内に授かれなければ仕事を辞める考え。
妊活中の28歳女です。
仕事が激務(営業職)で、夜も朝も家では起きていられない人いませんか?
仕事から家に帰ったらご飯を作らないといけないし、食べ終わったら猛烈に眠くなってそのままリビングで寝てしまったが最後、3時間くらい寝てしまい夜中に目が覚めてそこからお風呂に入って寝る支度をして、また3時間くらい寝て朝起きるので朝が辛い→夜起きてられずの繰り返しです。
夜ご飯後にそのままお風呂に入って寝る支度が出来たとしても、ベッドに横になったら最短3秒で寝てしまいます。頑張って起きていようにも保って5分です。
こんな状況なので、夫と寝るタイミングをピンポイントで合わせるのが難しく、タイミングが全然取れません。身体は至って正常だけどタイミングをしっかり取れても中々授かれない身体なので、ステップアップはまだ考えてないけど最低限タイミングだけでもちゃんとしたいんですが…。
年内に授かれなかったら約2年不妊になるので、今の仕事は辞めてしまおうと思っています。
ちなみに夫は朝することを嫌がります…。
同じように、女性側が激務でタイミング取れないという方がいらしたら、経験談や愚痴でも構いません。同じ方がいるというだけでも励みになるので何かしらコメントをいただけたら嬉しいです。
- みーママ(生後8ヶ月)
ははぐま
お仕事おつかれさまです!
少し状況は異なるのですが、フルタイム正社員共働きでお互い忙しくてなかなか子どもができず、私も泊まりの出張などがあったのでそもそもタイミングをとれなかったりして、このままだと効率が悪いと思ったので、人工授精を希望しました🍀(人工授精をする前にひと通り不妊の検査はしました)
運良く1回で授かったので、やってよかったなーと思ってます😃
お仕事お忙しいと思いますが、お身体に気をつけてお過ごしください😌
コメント