※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた子
サプリ・健康

幼稚園児です。昨日の帰宅後から頭痛を訴えていて、身体が熱めです。熱…

幼稚園児です。

昨日の帰宅後から頭痛を訴えていて、身体が熱めです。熱も37.0前後で少し高めです。水筒が全然減ってなくて、水分を取ってないみたいです😞先週末も頭痛になりました💦💦

軽い熱中症かなと思うんですが、皆さんなら家で冷やして様子見しますか?病院連れていきますか?頭痛以外特に症状はなく、食欲もあり元気です。

脇の下などリンパを冷やしてます。水分取らせてます。日中はエアコン付けてます。他に何か処置できる事ありますか?🥲

コメント

mimo

病院やってるなら連れていきます!

• うた子

うた子

かかりつけ、待ち人数20人なので、、少し様子みてみてます。。

• 6月25日
レンコンバター

経口補水液とか飲めますか??

• うた子

うた子

はい、朝ごはんも牛乳も飲めるくらい食欲あります🥲

• 6月25日
  • レンコンバター

レンコンバター

栄養と休養なので経口補水液も飲ませてあげつつ、食事も消化の良いものあげてください。

熱中症多いみたいですね。
    マスクは危険な暑さです。

• 6月25日
  • うた子

うた子

今買い足してきました!
    だいぶよくなってきたみたいです☺️幼稚園で朝しかエアコン付いてなかったみたいで、、💦来週先生にも相談してみようと思います。
    ありがとうございます✨

• 6月25日
  • レンコンバター

レンコンバター

いま一番熱中症多いですよね。
    身体も慣れてないですし。
    朝しかエアコンなし!?
    それは言いましょう💦

お大事にしてください!

• 6月25日