※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が暑いので半袖に着替えさせるべきか悩んでいます。寝かせるべきか教えてください。

エアコン、扇風機もつけているんですが娘が暑いみたいで、先ほど泣きながら上のパジャマを脱いでしまいました💦
今はメッシュのタンクトップ肌着に半ズボンの状態です。
汗はかいておらず、体はほどよく温かいのですがこのまま寝かせるか悩みます…
みなさんだったら半袖着せ直しますか😭?

コメント

ままさん

泣きながら脱いで今寝てるなら
エアコンか扇風機を調整しますかね…子供の体感温度ってよくわからず迷いますよね。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    たしかに!と思い、扇風機消してエアコン1度あげてみました💦
    肩出てるのがちょっと心配ですが、すやすや寝続けているのでこのままにしたいと思います😊
    本当に難しいです😭
    自分が半袖ハーパンでちょうどいいので、寒くないのか…?と不安になります💦

• 6月25日
はじめ

私なら上だけ半袖肌着に着替えさせます☺️寝る前にメッシュタンク+半袖パジャマだったのですが、暑いって脱がれたので半袖肌着とすててこズボンに着替えさせたので...

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    半袖肌着なら肩が出ないから安心ですね😳
    起きなそうだったら、隙を見てやってみます!

• 6月25日