結局お名前系ってどれがいいの?!保育園の準備そろそろしてるのですが…ほ…
結局お名前系ってどれがいいの?!
保育園の準備そろそろしてるのですが…
ほぼ手ぶら登園なので毎回必要なのは着替えぐらいだけど
服(肌着、ズボン)マグや水筒、靴など
洗えてノンアイロンで
横長のシール?スタンプ?調べてもなかなかいいのに巡り会えません💦
みなさんなにを使ってますか?
おむつはサブスクなので名前必要ないです!
あとビニール袋(汚れたのを入れるもの)100均にあるやつで大丈夫です。と言われたけど正解がわからない🥲
- ゆりはる🔰(1歳0ヶ月)
コメント
男の子4人のママ
うちは子ども4人いて、3.4番目の双子が4月入園なのでいろいろ準備中です😂
個人的には上2人の時にお名前シールにスタンプ、いろいろやりましたがやっぱり手書きが早いです💦
特に未満児さんははがれかけたシールを引っ張る、床に落ちたシールとかを口に入れるなどあるのでちゃんとシールがあるかこまめに確認が必要です💦
ビニールは100均あるSサイズのビニール袋に名前を書いて10枚づつもって行ってます😌
はじめてのママリ🔰
育休中保育士です!
おむつはサブスクとのことでしたが、オムツスタンプおすすめです!
シャチハタがプラスチックや布にも使えます!
可愛いお名前のシールやアイロンや今流行ってるフロッキーネームのは取れやすくて、申し訳ない気持ちで連絡帳に貼って返却しています🥲
もちろんスタンプも洗濯を繰り返すと消えてしまうのですが、持ち物の記名統一してもらえるとわかりやすくて助かります。
ビニールは量にもよりますが、お着替え持ち帰り用ならダイソーのMサイズの袋ちょうど良いと思います!
園にもよって違うので参考程度に☺️!
4月からママもお子さんも生活リズムが変わるので体調に気をつけてお仕事、保育園頑張ってください!!
-
ゆりはる🔰
保育士さんからの意見はありがたいです💖
おむつスタンプで薄くなってきたら上から名前ペンでなぞろうかなあ〜
シールは私的にはシンプルなのがいいんですけど、動物がいたりどうしても車がついてたり…取れやすいのであれば避けてた方が良さそうですね(・・;)
不安だらけですが無理しない程度に頑張ろうと思います!ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ
お洋服はタグにシールにしています。スタンプは失敗が怖くて💦
見えるところに名前をつけるものは、アイロンで貼れるもの(ワッペンやフロッキー)にしています。
-
ゆりはる🔰
フロッキー?!初めて知りました!
調べてみたら良さそうですね✨
物によって使い分けながら活用していきたいと思います!
ありがとうございます🥰- 1時間前
-
はじめてのママリ
上の方はフロッキー取れやすいとおっしゃっていますが、使っている側からすれば「意外と取れない」ですね!
私は靴下にフロッキー使っていますが、母指球のところだと取れやすいので土踏まずのところに付けています。
園で禁止されていなければ便利だと思います😊
シールも中には禁止の園もあるみたいなので、確認してからが良いと思いますよ!- 1時間前
-
ゆりはる🔰
貼る位置ですね!!🧐
今言われてはっとしました😳
そもそも名前のことちゃんと聞いてない…書類持って行く時に聞いてみます!
ありがとうございます♪- 1時間前
ゆりはる🔰
双子ママさん✨
書類もあるし大変ですよね💦
字が汚いので手書きをなんとか避けようとしてるのですが…笑
やっぱり早いのは手書きですよね!
しかもビニール袋にも書くとなるとマッキーの方が良さそうですね!
ありがとうございます♡
準備頑張りましょう!!