コメント
赤ピク推し♡
可動棚を安く済ませる方法は、レールと棚板1枚だけ付けてもらうんです。
その板持ってホームセンター行き、同じような板を棚板と同じサイズに切って貰ってペンキ塗れば完成。
3万円くらい浮きましたよ😆
真鞠
リビング収納に、中断と天棚なんて提案してくるんですか?😳
そりゃ押入の仕様(布団とか入れる感じ)ですね😅ほんと何入れるつもりでの提案なんですかね💦
奥行が深いのでしょうか?
まずリビング収納で奥行が深いと使いづらいので、そこから見直す手はないですか?
-
さまま🔰
詳しくはリビング続きの洋室にあるのですが💦私的には書類などファイルとかを収納する浅めのイメージなのですが、ほんと押し入れを狭めたような提案で💦困ってます。
その収納の横にクローゼットがあり、奥行きを合わせると深くなってしまいます。- 6月24日
-
真鞠
そのクローゼットの奥行はいくつですか?
クローゼットも1ピッチ(心心910mm)では深すぎるので、内寸600くらいにしてもらって、わたしならその小物収納は、中の内寸奥行は600でも棚板を450くらいにしてもらって可動棚にします💡
奥行きの浅い可動棚なら、そんなにコスト変わらないと思いますけどね😅住宅のお仕事してますが!- 6月24日
-
さまま🔰
図面見てみたら、奥行き910とありました!長さを具体的に書いていただき、本当に助かります!無知でわからなすぎて💦😭
- 6月24日
-
さまま🔰
何度もすみません。
内寸600.棚板450にしてくださいと言えば伝わりますか?- 6月24日
-
真鞠
おそらく伝わるかと思います💡
- 6月24日
-
さまま🔰
ありがとうございます!!
めちゃくちゃ助かりました!- 6月24日
赤ピク推し♡
リビング収納の上の方に、ルーターとか無線LANとか置けるようにすると便利ですよ!扉閉めたからって電波悪くなったりはしません。
うちは上の方に基地を作って、配線とコンセント付けてもらいました。
-
さまま🔰
なるほどー!
1番上に置こうと思います!
電波は関係ないんですね😊👍- 6月24日
さまま🔰
なるほど!!天才ですね!!
1枚が結構いいお値段したと思うので私もそうします!
見た感じは見たような感じで、板のかたさ?強さも同じようですか?
赤ピク推し♡
そうですよ。
うちはパイン集積材の厚み18mmで作りました😊
たわむこともないし強度もバッチリです👍
さまま🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!
ペンキは素人でも上手く濡れますかね?
赤ピク推し♡
100均の道具でしたが、キレイに塗れますよ😊
まあ、我が家の場合「扉で隠れるし誰も見んやろ」って感じでしたが🤣