エアコンを24時間つけっぱなしにするとお得と聞きますが、寝室で寝るときや昼間につけるかどうか知りたいです。24時間つけている方はどのように運用しているのでしょうか。
エアコン24時間付けっぱなしがお得といいますが寝室で寝てる時間も寝室も付けてリビングつけっぱなしってことですか?逆に昼間は使ってない寝室も付けっぱなしでリビングも付けてる状態?
24時間つけっぱなしだよという方はどんな感じでやってるのでしょうか?
- ママリ(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
ハル
うーーーーん。
もう家にいるいない関係なしにつけっぱなしなのだと思いますよ!
たぬきち
2時間だけ、とかで消すのが勿体無いだけで、
半日以上消しておくなら
消した方が安くなるって聞きましたよー!
ma-.
付けたり、消したりが頻回よりは、温度を下げすぎない程度に付けていた方がお得〜みたいなニュアンスだと思いますが…💦💦
みき
リビングは24時間つけっぱなし(旦那は夜リビングで寝てるので)
寝室は寝るときだけです😀
はなちょびん
この前テレビでやってました。
35分て言ってましたよ!
だから、35分以上買い物に行くなら消した方がいいって事です!
エアコンの種類や温度などにもよると思いますが💦
ちゃん
リビングは付けてから24時間付けっぱなしで寝室は寝る時から朝までで消してます!
arc
2LDKに住んでいたときはリビング24時間つけっぱなしで寝室のドア開けて寝てて1日中快適でした。
今3LDKなんですが、リビングは起きてる間だけで、寝る前にタイマー。
寝室は寝てる間ずっとで起きたら消してます。
ママリ
30分程度の外出なら
「家出る時に消して帰ってきたら付ける」
より
「つけっぱなし」
の方が電気代が得だ!ということです。
使ってない部屋のエアコンをつけっぱなしにするのは電気代の無駄です😵
あと夜間は日中より外気温多少下がりますから、つけっぱなしよりもつけたり消したりの方がお得になるパターンもあるようです。
むーむー
この前30分くらいいない時は消したほうがいいってテレビでやってましたよ!
つけっぱなしよりいいみたいです!
電気代対策のやつでやってました(^o^)
なのでうちは日中いないので消してます
出掛けて帰ってくる時間わかるならタイマーでセットしておけば帰宅するとき涼しくていいですよ
コメント