コメント
りっちょんママ
月一で行ってるヘビーユーザーです⑅◡̈*
簡単に言うと…
ファストパスって前にありましたよね?スタンバイパスはまさしくそれです!発券は発券機からではなく、アプリからになります✧︎*。
前にショーの抽選をするのに発券機使ってましたよね?エントリーはそれのアプリ版になります☺️同じくアプリから行います✧︎*。
ちなみにディズニーリゾートアプリは取得されていますか?🙂
エントリーはショー以外にもグリーティングもあったりするので、エントリー出来るものは全部やって損なしです😁
結論全部エントリーしましょう!笑
スタンバイパスはアトラクションが殆どですが、時期によってはショップも対象になるので、欲しいグッズがある場合は販売場所とその場所がスタンバイパス対象かHPで確認しておくといいですよー⑅◡̈*
スタンバイパスもエントリーもインパしないと取得画面に移行しないので、やり方が不安な時はディズニー系YouTuberさんの動画みるとわかりやすく解説があるのでおすすめですよ*ˊᵕˋ)੭
Mr.ポテトヘッド💜
詳しくありがとうございます😭💘月一で行けるとか羨ましすぎます!!
私も色々調べて、ファストパスぢゃないのかーとびっくりしました😂笑
めちゃ入園と共にダッシュしてました!!笑
最後に行ったのが3年前でその時は友達が全部してくれててそういえばスマホでしてたなぁと😂笑
ショーの抽選をしたことがなくて。。笑
それよりアトラクションに乗るのと抽選ではないショー(ご飯付き)のにお金を払ってみたりしてました!!
アプリあります!!娘が小学生で学校休めないので夏休みに予約したのですがJTBでホテルしか取れずチケットはキッズサマーファンで争奪戦😭昨日奇跡的に取れて。。速攻アプリに反映されてたので嬉しかったです😌
スタンバイパスの予約の予行練習したいけどインパしないと無理だから、できるかな?と今からドキドキしてます😂笑
グリーディングは写真を撮るやつですよね??
エントリーは1日に回数とか決まってるんですか??
YouTubeでも調べて勉強してます😭色々久しぶりで不安すぎて。。笑
いま、グッズも品薄とか聞くんですがその点はどうなんでしょうか😭??
質問ばかりですみません💦
りっちょんママ
チケット取得おめでとうございます😆✨✨
アプリはインパしないと見れないんですよねー😅
あ!入園前にアプリの位置情報許可にしておいて下さいね!
入園後に「反応しない」って慌ててる方を何度か見かけた事があります😅
ファストパスの時とか走りましたよねー😭
今は入園後はゲート付近で、スタンバイパスやエントリーされてる方が多いかな⑅◡̈*
パーク内では走らないが徹底されてる感じがします✨
スタンバイパスは早いもの勝ちなので、入園したらすぐにアプリで取得しましょう!
んーざっくり説明すると…
【スタンバイパス】
取得したいアトラクションorショーorショップを選択→空いてる時間を選択→取得完了
【エントリー】
当選したいショーorグリーティングを選択→対象時間を選択→合否判定
…とこんな感じです!
初めてやる前は私もそわそわしてたんですが、やってみると、こんなもんか😅って感じの軽作業でした。
スタンバイパス取れたものやエントリー当選したものは、アプリのトップページに表記されるので分かりやすいですよ☺️
グリーティングはキャラクターとの写真撮影です♡︎( ´ ` )
エントリーは1日に各項目一回ですのみです⑅◡̈*
あとスタンバイパスはたまにキャンセル待ちで取得できたりもするので、こまめにチェックするのがおすすめです😁
グッズは波があるんですよね…再入荷した!と思ったら2、3日で完売することもあって……
あ!グッズの販売状況はアプリから見れますよー♪
そのグッズがどこで売っているかも商品ページから確認できます✨
ただし販売3日前のものしか反映されてないので、新商品などはHPのグッズ情報で確認すると良いですよー👍
ちなみに行かれるのはランドとシーどちらですか?😊
Mr.ポテトヘッド💜
ありがとうございます💘しばらく時間置いたらできました!私のクレジットカードでは何回やってもできなくて謎でした😭
今位置情報見たらなってました!使用中のみでいいですよね😌?それは慌てます😵準備万端で行かないと!笑
私もと陸上部なんで、早歩きダッシュしてました!笑
走ったらダメって言われるので。。危ないですよね💦
スタンバイパスをしてからエントリーが無難ですね!!
詳しくありがとうございます😭やってみないとわからんですよね!!
只今はスタンバイパスのみで運営してるのもありますよね?
美女と野獣とか。。
今回親と行くので全部私がしないといけなくてプレッシャーです😂笑
写真撮りたいけどなー。。キャラクターは当日のお楽しみですよね?笑
各項目なんですね!全部で一回かと思ってました!ただ同時に全部とかはできないですよね??
優先順位決めていったのがいいのかな。。
スタンバイパスもYouTube見てたら1時間後でいいやつと2時間後とか。。二つのスタンバイパス持ってたらどれか乗るまでスタンバイ他のを取れないとか書いてあって😂
とりあえず早くインパしたもの勝ちですよね!笑
アプリでチェックですね!!せっかくだから見て書いたいけど。。アプリで目星つけていくらかこれはほしいってものは買っててもいいのかな?と思ったり😭
両方行く予定です😌😌ホテルはセレブレーションに泊まります😌
数年前一度泊まったけど友達の車で行ったので道とか覚えてなくて😂
今回は飛行機なので。。
車で行ける距離の人が羨ましいです😭
関東に住まれてるんですか??😌
りっちょんママ
ご返信遅れてしまって、すみません💦
両方行けるなんて羨ましい✧︎*。
位置情報は使用中のみで大丈夫です👍
1人で全部するのは大変ですね😭そしてプレッシャーきついですね😱
もう1人出来る方がいると楽ですよね😢
スタンバイパス取得後もパレード見たり、食事のタイミング考えたりと時間管理しないと!…なんで全部1人はキツいですよね……私シングルでいつもそんな感じなので…お気持ちお察しします😢
スタンバイパスのみは、今はないです!
さっきHPで見てきたんですが、6/7から現在にかけて、スタンバイパスは、一部ショップとゲームだけのようでした💦要らぬ心配をかけてしまって、すみません😢
ただまた変更がないとも言い切れないので、行かれる日の1週間くらい前からでHPで何がスタンバイパス対象かを確認しておくと良いかもです😥
またアプリから待ち時間が見れますよね?そこにスタンバイパスの有無が載ってるので参考にしていただければ…😭
ちなみに、スタンバイパスがなくなり、プレミアムアクセスになったアトラクションが3つあります。
↓↓↓
ランド:美女と野獣
シー:ソワリン、トイストーリーマニア
プレミアムアクセスは、簡単に言うと有料のスタンバイパスです⑅◡̈*1人2000円だったかな?これを購入すれば、購入した時間に乗ることが出来ます!
ただこれも先着順になります😭決断は早い方がいいです!私は2回チャンスがあったんですが、悩んだ末に買いそびれています😩笑
キャラクターはミッキーやミニー、ドナルドorデイジーなどメインキャラはエントリー時にわかりますが、誰が来るかお楽しみのグリーティングもあります⑅◡̈*
ランドですが、カール爺さんやジュディーポップスが来たことがありますよー⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
エントリーは同時に全部は出来ないんですが、一つエントリーして、次エントリーして…の間隔は空けず直ぐに行えるので、手間なんですが、一つ一つエントリーするような感じになります♪
ちなみにエントリーなんですが、当たりやすい時間帯があるのでチェックしてみてくださいね✧︎*。
私は県内で車で40分くらいです🚗気軽に行ける距離では無いんですが、好きで定期的に行っている様な感じです🥰
独身時は通勤途中にディズニーがあったのでほぼ毎日寄ってました😅笑
ディズニーのシステム?がコロナ禍から大きく使用が変わって、しかも細かな変更も定期的にあった感じです💦
ちょっと前の簡単な使用に戻ってくれたら良いんですけどね…😭
色々細々した事もありますが、まずは楽しんで来てくださいね✨✨
Mr.ポテトヘッド💜
おはようございます😌
両方行くのは四年ぶりです😭コロナもあったので。。
私もシングルなんで親と行くときはそんな感じです😂親が元気なうちにと思って勇気出しました!笑
お!そうなんですね!!
逐一ホープページチェックしてた方がいいですね😭
とりあえずアトラクションのところタップしたら見れますもんね!!あの上空からの風景なんとも言えないです😌
え!有料なのがあるのは知ってましたが😭
有料スタンバイパスはどうやって買うんですか😭??
有料は悩みますね。。
けどどうしても乗りたい😭
カール爺さん大好きです😭ジュディとか、マイナーですね💘けど嬉しい😌
前行ったときはフック船長の隣にいるスミーがいました!笑笑
あたりやすい時間チェックしてエントリーしますね😌
通勤途中にあるなんて羨ましい😭
年パスあれば何度も行けますもんね💘
車で40分なら私、週一で通いますよ!笑
笑う私は九州なのでほんと気軽にいけなくて😭
コロナが緩和したら少し戻るかもしれないですよね!!
新しくなりすぎて覚えるのに必死です😭
たくさん教えていただいてありがとうございます😊😭
りっちょんママ
プレミアムアクセスはエントリーの隣にあるアイコンから入れますが、入園後に取得可能になります♪
あ!レストランも今から予約できるのでもしお済みでなかったらアプリ見てみて下さいね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
同じシングルですね!勝手に親近感湧きました🤣笑
大変かもしれませんが、頑張ってくださいね♪
素敵なご旅行になる事を祈っています✨✨
Mr.ポテトヘッド💜
レストラン見てみます!(ˊ•̤ ₋ •̤ˋ)
全部予約してたが安心ですね😌😌
たまに頼りになる人欲しいなと思いますが、シングルライフ楽すぎて楽しんでます😂笑
親切に回答していただきありがとうございます💘
りっちょんママ
すっごくわかる!!!笑
1人楽ですよね〜🤣笑
楽しんできてくださいねー*ˊᵕˋ)੭💕