退会ユーザー
育ってきた環境の違いなんでしょうが、私が旦那にそれ言われたら「何言ってんだろうこの人😇」ってなります。
なんで?って、あなたみたいな自分中心を増殖させないためです。って思います🤣
はじめてのママリ
大人は自分の判断でなんでもできますからね。我慢もできます。育ってきた環境は大きいです。価値観て大事です
退会ユーザー
それに値しない父親ならそうなっちゃいますよね😂
うちは、夫優先というわけではないけど
子どもたちに
パパのだからダメだよ!
パパ疲れてるからこうしちゃダメだよ!
って良くいいます!
でもそれはそれだけ、日頃から私にとっても子どもたちにとっても大切にされる価値のある夫だからです。
タピオカさんはご主人がそれに値しないから子ども優先になるのでは??
はじめてのママリ🔰
昭和の亭主関白!て感じなんですかね?
今令和だよ、て感じですね…
別に、父親を立てるべきって価値観自体は否定する気はないですが、子どもの分の食べ物まで食べようとするのは、父親を立てるとは全然違う話なので、ちょっと履き違えてる、ただのわがままだと思います😓
そこの区別がつかない人は優先される資格なし!笑
はじめてのママリ🔰
気の毒だなと思います。
何が気の毒ってそれが正しいと思い込んでいることです。
我が家は状況に応じて子どもよりも夫を優先します。
それは仕事の都合上、夫優先にする必要があるからです。
主様は全体的にお子さんを優先されているのですね。
それならばそれが間違っていると感じている旦那さんに、間違いではないと教えてください。
旦那さんは旦那さんで親の姿を見て育っています。自分の感覚が当たり前だと思うのは、自然のことです。最初はなかなか受け入れてもらえないと思うので時間はかかりますが、旦那さんがいけないわけではありません。
コメント