※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へのへのもへじ
子育て・グッズ

子どもの髪をセルフカットする際、普通のすきバサミか特殊な形のハサミか、どちらが使いやすいでしょうか?くるくるでふわふわの髪です。

子どもの髪の毛をセルフカットするのには
普通のすきバサミかこーゆー形のハサミか
どっちの方が使いやすいですかね?🤔
くるくるでふわふわ髪の毛です🥹

コメント

RIR

そういうものを買いましたが、使いにくかったです💦
髪の毛を引っ張ってそこに入れるので嫌がる子は引っ張られるのを嫌がるし、うちの子供達は毛量が多かったのもあって全然切れませんでした😭
普通のハサミでちょっとの間押さえてサッと切るほうが楽でした🙆‍♀️

• へのへのもへじ

へのへのもへじ

なるほど!!引っ張って切る感じなんですね😳
    たしかに毛量多いと難しそうですね🥲
    ありがとうございます😊

• 6月24日

先週、このタイプ使ってファーストカットしました!
うちの娘は引っ張るのは優しくなら全然気にせず寝続けて、ハサミのチョキンって音が驚いて動いてしまいました💦
髪の毛ブロック分けして下の方から切っていって、内側にヘアカッター入れて斜めにとかす感じでサーっと切っていくのを繰り返して切りました😊

100均でヘアカッターとすきバサミ買って、あとは普通の工作用みたいなハサミでどれが楽かなーって試しました😂

• へのへのもへじ

へのへのもへじ

ファーストカットされたんですねー✨✨
    寝てる時に切ってはるんですね!
    ちなみにどのタイプのはさみがいちばん良さげでしたか?

• 6月24日

退会ユーザー

パパに抱っこ紐で抱いて寝かせてもらって、後ろ側切って終わったら布団に寝かせて前側切りました笑
    好奇心旺盛すぎてこんな初めて見るもの見たら絶対遊びたがるので起きてる時にはできません🥲

大体の長さとボリュームカットはヘアカッターで、最後に仕上げですきバサミと普通ハサミって感じで全部使っていい感じにカットできました!
    暴れられた時に怖くないのはヘアカッターの方でした😖💦

• 6月26日
ママリ

このタイプは、大人が前髪すくくらいなら大丈夫ですが、子どもには少し痛いみたいです。引っ張られて。
使い方にもよるかもしれませんが🥺
普通のすきバサミのがいいかとおもいます😳

• へのへのもへじ

へのへのもへじ

使いこなすのが難しそうですね🥺🥺
    ありがとうございます😌

• 6月24日
はるまき

どっちでもなくて申し訳ないのですが…パックンカットおすすめですよー😊

• へのへのもへじ

へのへのもへじ

オススメ教えていただきありがとうございますー!
    調べてみます😳

• 6月24日