サプリ・健康 妊娠9ヶ月です。便秘に悩んでいて炭酸マグネシウムを処方されているので… 妊娠9ヶ月です。 便秘に悩んでいて炭酸マグネシウムを処方されているので1日2錠は飲んでます。けど慣れたのか全く出なくなってしまいましたので3錠飲もうかな?と思ってるんですけど大丈夫ですかね? 他に薬飲んでるのが浮腫が凄いので漢方を飲んでます。 最終更新:2022年6月26日 お気に入り 妊娠9ヶ月 浮腫 夫 マグ 2mama(24)(妊娠31週目, 2歳4ヶ月) コメント しー 酸化マグネシウムですかね? 1日3回で出される事も多い薬なので、3錠飲んでも大丈夫ですよ。 本当は、一緒に水分沢山摂ると効果があるのですが、浮腫があるとの事で、水分制限はされているのですか? 6月24日 2mama(24) 回答ありがとうございます! そうです! 先程3錠飲んだら今💩が出てきたのでやっぱり2錠を毎日飲んでたので慣れちゃたみたいですね…😮💨💦 酸化マグネシウム飲んだ後水分取って💩を出すっていうお薬なのは知っているので水分取ってたと思うんですけど… 水分制限はされていませんよ!もしかして浮腫って水分取りすぎると良くなかったりするんですか?😳💦 6月24日 しー いえいえ💦 こまめにいっぱい水分補給して、いっぱい出す方が良いと思ってたけど、違ってたらどうしよう😅と。 9ヶ月だと、腸が圧迫されて出にくくなって来るので、薬をちょっと増やしても出した方がスッキリですよね〜 6月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2mama(24)
回答ありがとうございます!
そうです!
先程3錠飲んだら今💩が出てきたのでやっぱり2錠を毎日飲んでたので慣れちゃたみたいですね…😮💨💦
酸化マグネシウム飲んだ後水分取って💩を出すっていうお薬なのは知っているので水分取ってたと思うんですけど…
水分制限はされていませんよ!もしかして浮腫って水分取りすぎると良くなかったりするんですか?😳💦
しー
いえいえ💦
こまめにいっぱい水分補給して、いっぱい出す方が良いと思ってたけど、違ってたらどうしよう😅と。
9ヶ月だと、腸が圧迫されて出にくくなって来るので、薬をちょっと増やしても出した方がスッキリですよね〜