※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

真夏の新生児の服装について、家では短肌着+長肌着、外出時はそれにツーウェイオールかドレスオールが良いです。エアコン完備で、ユニクロの肌着は首が座ってからで購入がおすすめです。

真夏の新生児、服装はどんなかんじですか?
北海道、8月頭に出産です。

真夏の新生児って、家では短肌着+長肌着(コンビ肌着)で、出かける時はそれにツーウェイオール?ドレスオール?を着せる、で合ってますか?

全部屋にエアコンはあります。
上の子たちのお下がりで短肌着と長肌着が数枚あるので、買い足せば大丈夫ですかね🤔

ユニクロの写真のような肌着は、首が座ってからでしょうか?
肌着=ユニクロが質がいいってイメージで、いずれ買うならこっちを買って新生児から使えないかなぁ…と。

アドバイスお願いします☺️

コメント

まま

新生児からでも前開きなので問題なく着せれますよ!
わたしも2人目に向けて購入しました😊
短肌着は着せずに長肌着だけでいいかな?と思います!
出かける時はタンクトップの短肌着かその写真の肌着の上に半袖のカバーオールとか着せたのでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私はユニクロの写真の肌着は1ヶ月半くらいから使っています👍
前開きなので首が座ってなくても大丈夫です🙆‍♀️
涼しそうでお気に入りです。

ちょこ

去年の7月末に出産しました!北海道住みです。

家では9月中旬くらいまで短肌着1枚だけでした!
2週間検診と1ヶ月検診のときしか外出しなかったので、短肌着+長肌着で出掛けました。笑
9月中旬頃から家でも外でも短肌着+薄手のカバーオールで過ごしてました🙋‍♀️

真夏は画像のタンクトップの肌着1枚で全然問題ないと思います!!

💟

私は里帰りをしていて、エアコンがなく暑かったので新生児期からユニクロの肌着使ってました〜!短肌着と長肌着は使いませんでした💧
今年の夏は北海道も暑くなると聞いたのでお母さんも体調崩さず出産頑張ってください🌼

ママリ

みなさんありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️