義姉(夫の姉)への出産祝い、悩んでます。先日義姉(夫の姉)が2人目を…
義姉(夫の姉)への出産祝い、悩んでます。
先日義姉(夫の姉)が2人目を出産し、お盆に帰省するとのことでお祝いを渡そうと考えていました。
1人目の時は、まだ私達が入籍していなかったのもあり(たしか婚約中)、あまり出しゃばるのもな‥と思いスタイやガーゼ等5000円弱くらいのちょっとしたプレゼントをしました(夫は関与せず)。
そして、先日義姉に2人目が産まれ、お盆に帰省してくるとの事なのですが、実は私も現在妊娠中でお盆の頃には臨月に入ります。
義姉の2人目が発覚した当初は、私達もちゃんと夫婦になった事だしきちんとお金を包もう、と思っていたのですが‥今になってよく考えたら私達も間もなく産まれるし逆に気を遣わせてしまうのだろうか‥と悩んできました。
こういう場合皆さんならどうしますか?
そして、帰省する頃には使わなくなっているであろう、新生児肌着のお下がりも持ってきてくれるそうです。それについてはお菓子を考えていましたが問題ないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしならお祝い渡します。
それが一番無難です
新生児肌着は逆にいらないですよねー😥
はじめてのママリ🔰
義姉であれば、現金を包むのがいちばんスマートかと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね!気にせず包むことにします☺️
- 6月24日
ママリ
現金でお祝い渡すのが1番だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうします!ありがとうございます☺️
- 6月24日
ママリ
渡すか、兄弟で談合してもらうかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨渡すことにします☺️
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
やはり無難ですよね!普通にお祝い渡すことにします^ ^