生後6ヶ月の男の子の毛量が多くて暑苦しい髪型に悩んでいます。お座りできないけど、どこかで髪を切りたいと思っています。同じ経験のある方からアドバイスをいただけると嬉しいです。
生後6ヶ月
男の子です!生まれつき毛量が多くて、天パなのでもみ上げとか伸びに伸びて暑苦しい髪型をしてます😵💫女の子なら縛って可愛くできるけど男の子🥺男の子でも家にいる時は縛ったりできますが、外出では…と思ってしまいます💦
まだお座りできないですけど、どっかで切ってもらいたいです🥶みなさんのお子さんで小さい時から量が多くて、こうしてみたとか、これなら美容室とか理容室行けるよーってアドバイスいただける方、よろしくお願いします😌
- なつ(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ぽよ
子供のカットしてくれるお店ならママが抱っこしたまま着れるケープとかあって抱っこのままカットしてくれますよ^_^
はじめてのママリ
うちも毛量もすごいし伸びるのも早いです🫠🫠
下の子はお風呂でカットしてます☺️👌🏽
わたしの膝に座らせて夫が切っています☺︎☺︎
-
なつ
お返事ありがとうございます!
なるほど🤔抱っこでお利口さんに座ってられますか?それとも寝てる時ですか??- 6月24日
-
はじめてのママリ
お風呂はいるついでに切るので
起きてる時に切りますよ😌✨
お利口さんに座ってます🤣👌🏽- 6月24日
-
なつ
そうなんですね😊ちゃんと座っててくれれば、うちで切っちゃいたいですね✨
ありがとうございます!- 6月24日
退会ユーザー
うちも髪多いし長いです🤣
動いたら怖いのでとりあえず前髪だけちょんまげにしてます笑
-
なつ
お願いありがとうございます!
ちょんまげ、うちもしました😂!動いたら怖いですよね💦- 6月24日
あーちゃん
うち5ヶ月なるかならないかのときに切りにいきましたよ!
いつも私が通ってるところで、首据わってればいいですー!と言ってもらい切ってきました。
最初は記念みたいな感じで切ってもらいましたが、それ以降はうちで切ってます!
-
なつ
そうなんですね🤔
それ以降は家でですか!それは寝てる時にですか?- 6月24日
-
なつ
すみません、お返事ありがとうございます😊
- 6月24日
-
あーちゃん
すみません、下に返信書いてしまいましたm(_ _)m
- 6月24日
-
なつ
凄いですね🥺!私が切ってあげる自信がないです🥶とんでもない髪型になりそうで…それも悩みです。
- 6月24日
-
あーちゃん
私なんか適当ですよ!!
切ったらちょっとスキバサミでごまかす感じです(笑)
意外とどうにかなりますよ!
美容院だと泣いてしまうけど、ママだったら泣かずに切らせてくれると思います(*^^*)- 6月24日
はじめてのママリ🔰
アドバイスじゃないですが、男の子の赤ちゃんでもちょんまげとか結んでるの可愛いなぁって思います😍😍
-
なつ
そうですよね🤣たしかに可愛いです🥺笑- 6月24日
あーちゃん
お風呂場でパパにだっこしてもらって私がチョキチョキ切ってます( ・∀・)
寝てるときだとチクチクして可哀想かなと思って(^^;
なつ
そうなんですね✨6ヶ月とかでも抱っこでやってくれるところもあるんでしょうか🤔!