前駆陣痛について質問があります。33週の経産婦で、前駆陣痛の症状がわからず不安です。張りの感じが違い、前駆陣痛かどうか知りたいです。また、前駆陣痛は2カ月続くことがあるのか、経産婦は痛みやすいと聞いたことがありますが、本当でしょうか?経験談を聞かせてください。
33週の経産婦です。
前駆陣痛について聞きたいです。
上の子の時は、前駆陣痛という前駆陣痛をあまり経験しないまま出産したので、よくわかりません。
※上の子、午前4時頃に便意を感じてトイレに起きて、その際におしるしがあり、生理痛のような感じが午前7時頃まで続き(この間に仮眠取れる程の痛み)、9時前に連絡して10時前に産院に着き(その時点で子宮口8cm)、12時前に出産で、超安産でした。
今日から33週ですが、昨日一昨日とはなんだか張りの様子が違います。
微弱ですが、全体が長時間じんわりとキリキリと痛い感じです。
胎動はいつも通り元気いっぱいなので、心配はあまりしてないのですが、これは前駆陣痛の一種なのでしょうか?
また、前駆陣痛は2カ月近く続いたりするものなのでしょうか?
経産婦は、前駆陣痛や後陣痛が初参婦より長期間痛みやすいと聞きますが、本当なのでしょうか?
質問多くなってしまいましたが、経験談お待ちしております。
- EMIRI(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
32w3dですが今朝からお腹痛くて多分前駆だと思われます😭私も胎動はいつも通りあるしどのタイミング、どの痛さで病院行けないいかわからず。。
EMIRI
数週近いですね😊
やっぱり前駆なんですね、コレ💡
キリキリ痛い時はお腹硬いかなぁとは思っていましたが、前回の出産前に経験した生理痛みたいな痛みとも違うし、横になるとお腹柔らかくなるし、胎動は余裕で激しいしで、本当に判断鈍りますね😅
たぶん心配するほどじゃないんでしょうけどね😌
お互い、あと約2カ月でこどもが2人いる生活ですね!
想像するとドキドキワクワクで楽しみですね😊
出産がんばりましょうね👍✨
退会ユーザー
病院に電話したら一応きて!と言われて行ったら赤ちゃん下がってきてました😣
EMIRI
わー😳
そうなんですね!
まだお腹にいてほしいですよね😣💦
私は、昨日までほどじゃなくなってるので、もう少し様子見ます😅
ただ、私も痛み強くなるようなら、電話したみます👍
お大事になさってください😌