※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズラ
雑談・つぶやき

子供の手が届く収納棚のむき出しの台の上に懐中電灯(箱開いて紐出てる)…

子供の手が届く収納棚のむき出しの台の上に懐中電灯(箱開いて紐出てる)と風邪薬と缶に穴開けるやつ置いてるから、振り回したり取ろうとして足に落下したら危ないから手が届かないところにやって と言っても同じ場所に置くし、、

何の為の収納棚なんだよ!
引き出しの中に入れればいいだろ!
懐中電灯は箱閉じればいいだろ!

と思いながらもう一度 子供の事を考えて手が届かないところに閉まって と言っても、やっぱり同じ場所にむき出しで置くからイライラして
「収納棚に入れろよ何の為の棚だよバカかよ」
と言ってしまった…

身の回りの危険なものを排除するついでに役立たずも排除したい。。(笑)
何回もうるさく言えば気が利くようになるのだろうか?
イライラするから優しく言うことも出来んな

超ラブラブな恋愛結婚だったら許せたのかもしれないな

コメント

ズラ

もっと積極的に育児したり私の負担が減るような対応をしてくれるのかと期待していたのが間違い
期待するからイライラするんだな
でも 子供が二人いる なんて広い心で受け止められない
対等の立場だと思っているから

ズラ

長いことスキンシップないからイライラするのは仕方ないな(笑)
親子三人で手を繋いで歩くようになったら、また気持ちが変化するのかな?