※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

毛穴のファンデのヨレが凄くて、鏡を至近距離で見ると顔面が悲惨な事に…

毛穴のファンデのヨレが凄くて、鏡を至近距離で見ると顔面が悲惨な事に毎日なってます。暑くなってきたのもあるからか私の塗り方が悪いのか、組み合わせの良い化粧下地とファンデーション、またはどちから一方でもいいので私はこれずっとリピートしてて良いやつだよ!って言うの教えてください💦ファンデーション迷子です💦
今は、スザンヌのテカリ防止下地と、&beクッションファンデを使ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

MACライトフルCの下地に
レブロンのパウダーファンデを
使ってたのですが良かったです!
今は買いに行けてなくて
セザンヌのテカリ防止下地に
毛穴パテのパウダーファンデを
使ってますがこちらもいいです!

はじめてのママリ🔰

シカバリーのCCを5本くらいリピしてます。
これだけ塗ってミスト塗って終わりです。
マスクにもあまり付かず、ヨレもあまりないため気に入ってます。

miu

下地とファンデの間でパフで余分な油分を取ると崩れにくいとYouTuberが言ってました!

わたしはパフ使ってないので、化粧水クリームのあとと、下地のあとと、コンシーラーのあとに、ティッシュオフして油分取ってます!

りみたろう

&be保湿成分多めなので夏はよれやすいかもですね😢クッションファンデだとTIRTIR崩れにくいですよ!マスクにもほとんど色移りしないし、割とどんな下地にも合います✨
仕上げにパウダー多めに使うのもアリです🤭

mari

混合肌で乾燥から皮脂崩れします🤔
&beは使ったことありませんが、私はクッションは本当に悲惨な崩れ方します!
スザンヌもバリッバリに乾燥して皮脂出まくりました😱

今はアルビオンのホワイトフィラーとパウダーファンデで落ち着いてます!
多少皮脂が出ても崩れ方が綺麗!
下地はしばらくリピートして、次はアディクションのスキンケアファンデ使ってみようと思っています💓