郡山市内で幼稚園を探しています。伸び伸びとした教育や食育に力を入れ、先生の雰囲気が良く、自主性を育てる幼稚園をおすすめしてください。
福島県郡山市でおすすめの幼稚園教えてください☺️
3歳になってから幼稚園に通おうかと思っていたのですが悩んでいたらもう3歳すぎていました…笑
周りからも幼稚園オススメだよ!と言われるのですが、今保育園のお友達ともとても仲良くしているみたいなのでまだ迷っているのですが😂笑
伸び伸びとした教育(どろんこ遊びをするような😂)、食育に力を入れている、先生の雰囲気が良い、自主性を育てる そんなのが理想です!笑
理想はありますが、皆さんのおすすめを聞きたいです!
郡山市内ならどの地域でも大丈夫です!
- yuri(5歳7ヶ月)
コメント
ぁゅ🔰
うちも3歳から通わせたくて少し遅れて、去年の9月から通わせました🤗
先生も優しいしアットホームなので毎日幼稚園が楽しいと行ってます🤗
アーニー
女子大附属幼稚園はどうですかね?どろんこもするし、虫も捕まえるし、自然いっぱいです。食育についてはイマイチですが(給食が外部発注なので)毎日私服で自由に遊んでますよ~。
-
yuri
私服なんですね🤔!ありがとうございます!
- 6月25日
ミコmama🔰
娘達の通っている幼稚園はどろんこ遊びがあったり、食育活動(さつまいも栽培からの簡単な調理実習や田植えからの餅つき)あります。
プレでもさつまいも植えや収穫ありました!
自園給食でおやつや給食は手作り、お弁当は月1です。給食試食会もやってあるようです☺️
比較的のんびりした雰囲気の園です。
指定のTシャツ短パンありますが、上は私服のTシャツ着ている子が多いです。
-
yuri
食育活動豊富でいいですね!
どの辺の地域かだけ教えていただくことは可能ですか??- 6月25日
yuri
途中でも馴染めましたか?🥲
ぁゅ🔰
最初は挨拶とかも声小さかったり起きてお着替えなかなかしなかったり、大丈夫かなあと不安でしたが今じゃ大きな声で挨拶、幼稚園行きたいと毎日毎日楽しい見たいです🤗