※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが、右からの授乳が苦手で泣いてしまう理由や、左右のバランスが難しい悩みを相談しています。左右での授乳について同じ経験をした方がいるか知りたいそうです。

生後4ヶ月になります。ミルクは1日1回だけで、あとは母乳です。最近右→左に交代すると左はギャン泣きです。右のほうが出が悪いから右から飲ませてるんですが、左はなぜ嫌がるんだろう😭

母測すると右は50しか飲んでないのでお腹いっぱいってわけでもなく、、

飲んでくれるときは飲んでくれます。飲み始めはイヤイヤしますが、飲み始めるとごくごくたくさん飲んでくれて、イヤイヤが治らないとそのままギャン泣きに発展してしまうという感じです。
左から飲ませたときは普通に飲むので、左右の交代が嫌なんですかね…😢

右のほうが出が悪いから右から飲んでもらうようにしてるのですが、こうなると飲ませるバランスが難しい😭💦

同じような方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子交代が嫌でギャン泣きしてました笑
4ヶ月の頃は出が悪い方からとか飲ます時間とか関係なくある程度飲んだら声かけて変えたり出来るだけ泣く隙を与えず爆速で交代してました。

ただ授乳は毎回同じ方からではなく右→左でしたら次の授乳は左→右でするってかんじにしてましたよ!

• ママリさん

ママリさん

コメントありがとうございます!夜中にやはり右だけじゃ足りず起き、左から飲ませたらすんなり飲んだので、やはり交代が嫌みたいです🥺右左のおっぱいの違いに厳しいようで…😂そして今は右→左交代時に機嫌が悪くなる前に頑張って飲み始めてもらったら飲みました!気を遣う…😮‍💨
    ご機嫌ななめのときは左から飲ませてみます!ありがとうございます😊❤️

• 6月24日