グループホームでのEさんとF支援員の間で、食事中にトラブルが発生しました。Eさんはリラックスして食事をしていたところ、F支援員が勝手にお皿を片付け、Eさんが不満を表明しました。その後、F支援員は威圧的な態度を取り、Eさんは怖くなり自室に戻りました。この件について、支援の問題点や解決策を考える必要があります。
グループホームの夕食時
利用者Eさんは仕事を終えてホームへ帰り、いつものようにリビングでテレビを見ながら、時間をかけてくつろいで食事をしていた。
その横で後片付けを早めに済ませて、勤務を終えてきたF支援員は腕を組みながら立って待っていた。
FしえんいんはEさんが食べ終えたお皿を横から勝手に取り上げて流し台に持っていってしまった。
それに対して、ゆっくり食べたかったEさんはイライラしえ[向こうに行け]大声をあげてしまった。
するとF支援員がテレビのリモコンを取り上げ、指を振りかざしてEさんに自室に戻るように威圧的な態度を取った。
怖くなったEさんは急いで自室に戻った。
各自に一読して、最初に感じたこと、考えたことを空いてるスペースに★を付けて記入する。
不適切な支援の要因と解決、再発防止策について議論してください。
と職場から課題がでて紙ににまともて提出するように言われたのですが本当に苦手でどのようにまとめて書いたらいいのか分からず😢分かる方いたら参考に教えていただきたいです!泣
- ma
ままり
この文読んで、ダメだなって思った点ありますか?まずそれ挙げてください!
それも他人の受け売りだと、バレバレだと思うので😂
yuki
Eさんを自分に置き換えて考えるとわかりやすいかもです!
コメント