※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が右目から涙を流しています。充血は少しありますが、機嫌は良く、痛みはなさそう。目やにもなし。最近眠いときに目をこすったことが原因かもしれません。明日も涙が続く場合は病院へ連れて行こうと考えています。同じ経験をした方、いますか?

3ヶ月の息子、右目から涙。

こんばんは、いつもお世話になっています。
1時間ほど前から、右目からだけ涙を流しています。少しだけ充血しているような気もします。

機嫌は良く、おっぱいも良く飲み、笑ったりおしゃべりもしているので、痛みとかはないのかな?と思ってはいるのですが、少し気になっています。

目やには出ていないですし、これまで悲しくて?寂しくて?泣いたりするときは両目から涙を流したことはあります。

最近眠いときに目をこするので、そのときに指が目に入ったりしたのでしょうか?
明日もまだ涙を流すのうなら病院に連れて行こうと思いますが、このような経験をした方、いらっしゃいますか?

コメント

ちょろりん

うちも片目だけ涙ながしてたりします。
よく目をこすっちゃうので、それでか、逆まつげかなーと思って特に気にしてません。笑
私は目が真っ赤なら病院いくけど…て感じです💦💦
心配なら病院で診てもらうのが一番だと思います(^^)

• くまのこ

くまのこ

ありがとうございます!
    やっぱり目をこするからですかね〜、まつ毛が入ってるのかもしれませんね!
    今のところ機嫌がいいので、もう少し様子を見てみます。

• 11月27日