倉庫での仕事経験を活かすために新しいパートに応募しようと思っていますが、今の仕事も同じ職種なので悩んでいます。書くのが苦手でどう表現すればいいかわからないので、アドバイスをお願いします。
パートの志望動機について悩んでます。
現在、パートで軽作業(ピッキング、梱包など)をしていて、近くで同じ職種のパート募集があり、そこに面接に行こうと思っています。
新しく倉庫を増やすみたいでオープニングみたいなものでそこに引かれたした。
書くのであれば「倉庫での仕事を経験し向いていると感じた為、応募しました。」
これだけでは今の仕事も同じ職種だしなぜ続けないのか?ってなりそうで…
文章を書くのが苦手なんで教えて頂けると助かります🙇
よろしくお願い致します。
- かーちゃん(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
「もっと働きたいから」とかどうですか?
今のところは人が多くて希望日数働けなくなってきたのでもっと働きたくて希望しましたとかだと、前向きだしやる気あるなと思われそうです^_^
かーちゃん
なるほど!
ありがとうございます🙇
扶養内で働くんですがフル勤務じゃないし書いても大丈夫ですかね💧💧
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!
私も扶養内ですが同じ手で受かりました💪🏻
かーちゃん
ありがとうございます😆
今回面接行こうと思っている物流会社は今の会社と比べると小さい会社なんですが、新人さんもたくさんいるので皆いちから一緒に始めるので心強いと思って決めたんです😊
接客とかは苦手なんでもくもくとする作業も好きですし😊
はじめてのママリ🔰
オープニングいいですよね^_^
かーちゃんさんは経験者なのでオープニングスタッフとしは強いと思います!
黙々と作業するのが好きで倉庫での仕事経験もあります。
人に教えたりするのが好きなので経験者として貢献できると思いました〜的な感じで履歴書には書いて、面接時にもっと働きたくて〜を追加で伝えてもいいかもしれませんね🤔