※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親に借金があることがわかりました。結婚する前に確認したのに結構…

義両親に借金があることがわかりました。
結婚する前に確認したのに結構あるみたいです。最悪です。
こちらには何も迷惑かけないとは言ってますが信用できません。もし払えなかったら旦那さんに支払いとかきますか?
籍を私側にうつすことってできるんですかね?
義両親とは関わりたくありません。息子が産まれてからも何もしてもらってないし。会わせたくもありません。

コメント

はじめてのママリ

生きているうちは借金の連帯保証人になってなければ大丈夫です
ただ義両親が亡くなった時、旦那さんをママさんの籍に入れても子供である事は変わりないので借金も相続されてしまいます、、、
どうにかできる手もあるみたいですが亡くなる前に自己破産して貰えば安心です
私の妹が一昨年そうなりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連帯保証人は誰がなってるのか旦那さんに聞いても大丈夫でしょうか?😅変えられたりとかできるんですかね。借金の相続とかほんと有り得ません。。
    自己破産してもらえればこちらに影響ないんですか??

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

聞いた方がいいと思います!!
    連帯保証人は借りた方が申請したら変えれます、ただ他の連帯保証人が必要です
    自己破産したら影響はないですが本当に最終手段なので、そうなる前にちゃんと返済してほしいですね😭..

• 6月23日
まる

旦那さん名義では借金ありませんか?
友達が結婚決まった時に確認したら、義父が勝手に旦那さん名義で印鑑持ち出して借金作ってたのが発覚しました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の名義ではないです!
    友達さんの義父ありえないですね💦

• 6月23日
ぴのすけ

旦那様名義で保証人とかになってなければ仮にお金融通してくれと言われても無理、関係ないで通せますよ😊
死亡時にまだ借金があるようなら相続放棄すればOKです。正の財産も放棄することになりますので、放棄するのとしないのとどちらが得な方を選べばいいと思います🙌