コメント
ままりん
1人目34〜36Wまで入院してました🙋♀️
2人目は15Wからお腹が頻繁に張ってましたが
頸管等特に問題なく40W5dで自然分娩しました🤣
ママリ
シロッカーして入院してません❣️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
シロッカー初めて知りました!こんな方法があるのですね😳お医者さんに勧められたのでしょうか?- 6月23日
-
ママリ
1人目で安定期入る前から頸管長短くて張り止め4錠のみながら寝たきりで、32wから産むまで24時間点滴入院だったのを話したら、手術できるギリギリまで頸管長をチェックしてくださり、週数にしては短くなるのが早いということで手術になりました✨
相談してみてもいいと思います😆- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時は早くから子宮頸管短かったのですね😣!
検診のたびに長さチェックしてもらっていますが、シロッカーについても聞いてみたいと思います🙇♀️- 6月24日
もち
1人目は同じく34週から入院になりましたが、今回は大丈夫でした!
2人目も初期から張ってる気はしましたが頸管長は問題なしです✨
-
はじめてのママリ🔰
2人目のときは張り止めの薬など服用されてましたか?👀
息子がやんちゃで、走って追いかけたりすることもあり心配です。。😵- 6月23日
-
もち
頸管長問題なかったので薬は処方されなかったです!
分かります、うちは保育園に預けていますが送り迎えが遠いため抱っこしている時間も長く心配でした😭- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこも長いのですね😭お疲れさまです😭
張っても頸管の長さは大丈夫ということもあるのだと励まされました🙇♀️ありがとうございます✨- 6月24日
さぶれ
一人目29w~35wまで入院😂
二人目は初期から出血と張りかあり20wから自宅安静してます😱今32wですが25mm前後で入院一歩手前です😵お腹はめっちゃ張ります😭
-
はじめてのママリ🔰
自宅安静といっても1人目の子がいるとなかなか難しい部分もありますよね。。😭
張り止めは初期から飲まれてますか?- 6月24日
-
さぶれ
日中は保育園に行ってるので安静にはできますが、帰ってきたらそうもいかないのでお腹張りながらも最低限のことはしてます😭💡
一人目の時はもらってなくて、今回は中期に入った頃から飲んでます💡- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭
私も1人目の時入院するまで服薬してなかったので、今回は相談して必要であれば早めに飲み始めようと思います!
頸管の長さキープして、入院なしで無事に出産できるようお祈りします🙇♀️✨- 6月29日
りんりん
1人目 31w〜36wまで入院
2人目 26w〜現在 1人目よりも子宮頸管短くて入院勧められてます
2人目の方が早かったです😭💦
-
はじめてのママリ🔰
張り止め服薬でなんとか入院阻止している感じでしょうか?😭- 6月24日
-
りんりん
張り止め1日4錠の服用で1週間後現状維持できていたんですが、2週間後はがっつり短く21mmになっていたのです😩💦
入院したくなかったので、服薬を増やせないか相談して1日6錠の服用で様子を見ることになっています!
毎週子宮頸管チェックしていて、20mm以下になったらさすがに入院かなーと思っています😮💨- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
りんりんさんご服薬でどうにか入院なしで出産までいけますように、、!- 6月29日
maruちゃん
1人目 32w〜入院して35w破水して出産
2人目 現在34wです
15wくらいにシロッカー手術しました!たまにお腹張るけどまだ入院指示出てなくて安静指示も出てません!先週の検診では子宮頸管3.5くらいでした!それまでは4センチありました!
張り止めは飲んでません!
上の子抱っこ、軽く走るとかはしちゃってました😅
-
はじめてのママリ🔰
シロッカー手術されたのですね!やはりシロッカー手術がいちばん防御力?高そうですよね。。✨
2人目以降だと完全に安静は難しいですよね😣
正産期まで後二週間、お体大事に過ごしてください☺️- 6月29日
はじめてのママリ🔰
2人目のときは張り止めの薬など飲まれてましたか?👀
ままりん
飲んでも切迫は逃れられないと言われて飲まない選択しました🤣
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
上のお子さんとの生活で走ったり抱っことかしてましたか?😣
息子が非常にヤンチャで追いかけることも多々あり、子宮頸管が短くなるのではと日々ヒヤヒヤしてます。。
ままりん
1人目で切迫だったので
走ったり立って抱っこはしませんでした😭