※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の未満児クラスの連絡帳で、担任がネガティブなコメントばかり書いていてストレスです。どう対応すればいいでしょうか?

保育園の未満児クラスの連絡帳で、担任の一人がいつもマイナスというか、あった出来事をマイナスな感じでしか書いてくれない方がいます💦
そいいう場合どう返事すればいいですかねー

毎回その人が書くコメントが嫌でストレスです😂

コメント

なな

主任の先生とか園長先生に相談しちゃいます😅
毎回マイナスな感じで、落ち込みます〜
そんなに、ダメなんでしょうか😅💦って😌

そんなコメントあったらストレス感じるの当たり前だと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦😭

ほんとに毎回「え?なんて書けばいいの?」って思うし、気持ちが嫌になるコメントばかりで不安になります💦

親としては子供のポジティブな面知りたいですけど、保育士さんからしたらたくさん子供見て大変だから、いいところ目につかないくらいイライラしてるんですかね?🤣

• 6月23日
  • なな

なな

しかも担任だからあと10ヶ月も連絡帳で耐えなきゃいけないとか、ツラいですね😭
    その先生にマイナスなことかかれたら
    逆にこっちが保育士目線で、
    〇〇ができるようになりました。とか、〇〇が怖かったようです。次回は〇〇と声をかけていただけたら助かります。とか?
    連絡帳の書き方が下手くそなのかもしれませんが、先生もそんな目線で大丈夫?って感じします😮‍💨💦💦

• 6月23日