子育て・グッズ 保育園の未満児クラスの連絡帳で、担任がネガティブなコメントばかり書いていてストレスです。どう対応すればいいでしょうか? 保育園の未満児クラスの連絡帳で、担任の一人がいつもマイナスというか、あった出来事をマイナスな感じでしか書いてくれない方がいます💦 そいいう場合どう返事すればいいですかねー 毎回その人が書くコメントが嫌でストレスです😂 最終更新:2022年6月23日 お気に入り 1 保育園 担任 はじめてのママリ🔰 コメント なな 主任の先生とか園長先生に相談しちゃいます😅 毎回マイナスな感じで、落ち込みます〜 そんなに、ダメなんでしょうか😅💦って😌 そんなコメントあったらストレス感じるの当たり前だと思います🥺 6月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます💦😭 ほんとに毎回「え?なんて書けばいいの?」って思うし、気持ちが嫌になるコメントばかりで不安になります💦 親としては子供のポジティブな面知りたいですけど、保育士さんからしたらたくさん子供見て大変だから、いいところ目につかないくらいイライラしてるんですかね?🤣 6月23日 なな しかも担任だからあと10ヶ月も連絡帳で耐えなきゃいけないとか、ツラいですね😭 その先生にマイナスなことかかれたら 逆にこっちが保育士目線で、 〇〇ができるようになりました。とか、〇〇が怖かったようです。次回は〇〇と声をかけていただけたら助かります。とか? 連絡帳の書き方が下手くそなのかもしれませんが、先生もそんな目線で大丈夫?って感じします😮💨💦💦 6月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦😭
ほんとに毎回「え?なんて書けばいいの?」って思うし、気持ちが嫌になるコメントばかりで不安になります💦
親としては子供のポジティブな面知りたいですけど、保育士さんからしたらたくさん子供見て大変だから、いいところ目につかないくらいイライラしてるんですかね?🤣
なな
しかも担任だからあと10ヶ月も連絡帳で耐えなきゃいけないとか、ツラいですね😭
その先生にマイナスなことかかれたら
逆にこっちが保育士目線で、
〇〇ができるようになりました。とか、〇〇が怖かったようです。次回は〇〇と声をかけていただけたら助かります。とか?
連絡帳の書き方が下手くそなのかもしれませんが、先生もそんな目線で大丈夫?って感じします😮💨💦💦