コメント
なな
主任の先生とか園長先生に相談しちゃいます😅
毎回マイナスな感じで、落ち込みます〜
そんなに、ダメなんでしょうか😅💦って😌
そんなコメントあったらストレス感じるの当たり前だと思います🥺
なな
主任の先生とか園長先生に相談しちゃいます😅
毎回マイナスな感じで、落ち込みます〜
そんなに、ダメなんでしょうか😅💦って😌
そんなコメントあったらストレス感じるの当たり前だと思います🥺
「保育園」に関する質問
5月に遠方(京都)から4歳の娘とワンオぺで ディズニー旅行します🤤 1日目はシンデレラのプリントが入ったワンピース 2日目はアナのドレス風ワンピースを着せます! が、靴はクロミちゃんのぴかぴか光るスニーカー、…
生後10ヶ月です。最近自宅ではミルクを飲んでくれません。たまに朝方だと飲んでくれたりはします。 3回食でよく食べますが、私の作るものだと栄養に自信が無いので1日1回でも飲んで欲しいのですが… 保育園の日は給食➕1日…
近所の人に話しかけられて、 下の子はいつまでお家で見るの?と。 来年の春から幼稚園ですって言ったら 『保育園じゃなくて?今から仕事すぐ探せば間に合うじゃない!』って。 よく、働くママさんが早くから保育園入れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦😭
ほんとに毎回「え?なんて書けばいいの?」って思うし、気持ちが嫌になるコメントばかりで不安になります💦
親としては子供のポジティブな面知りたいですけど、保育士さんからしたらたくさん子供見て大変だから、いいところ目につかないくらいイライラしてるんですかね?🤣
なな
しかも担任だからあと10ヶ月も連絡帳で耐えなきゃいけないとか、ツラいですね😭
その先生にマイナスなことかかれたら
逆にこっちが保育士目線で、
〇〇ができるようになりました。とか、〇〇が怖かったようです。次回は〇〇と声をかけていただけたら助かります。とか?
連絡帳の書き方が下手くそなのかもしれませんが、先生もそんな目線で大丈夫?って感じします😮💨💦💦