コメント
さりひ母ちゃん
我が家も下の子が一歳半のときに保育園の遠足でお弁当作りました!ピックはかわいいけど危ないし、量やおかずが難しかったですが、完食してくれましたよ(๑′ᴗ‵๑) 手づかみできるように、ナゲットとウィンナーとチーズとアンパンマンポテト、お豆のトマト煮とケチャップライスで作ったアンパンマンおにぎりです。
アンパンマンの方が下の子用で、左は6歳のお姉ちゃん用です!
あーちゃん◡̈*
1歳2ヶ月で初めてのお弁当でした🍱
まだまだキャラがわかってないので普通ですが…園で食べるお弁当です。その日出てくるクラスの人数が少なかったので、先生に手伝って食べさせてもらえるから大好きなチャーハンを♡
-
Rim
写真付きでありがとうございます!
可愛いお弁当ですね💕
お子さんはスプーンを使って食べてますか?- 11月28日
-
あーちゃん◡̈*
この時はまだ完璧には使えなかったです。・゚(´□`)゚・。御飯以外はきっと蓋の上に出して手づかみで食べてとと思います!
こっちは1番最近で1歳5ヶ月のお弁当です。親子遠足でした( ´﹀` )♡これは1人で完食してました‼︎ヒヨコ🐣は喜んでました♡笑- 11月28日
-
Rim
こちらも可愛いお弁当ですね💕
ヒヨコちゃん喜んでくれると嬉しいですね!
うちの子ほとんどスプーンは持つだけ
なので手づかみしやすいものしか
入れられないんです😭- 11月28日
-
あーちゃん◡̈*
これは全部手づかみできるお弁当にしました🍱テーブルとかがないので、きっとうまく食べれないかな〜思って作ったのですが、やっぱり途中から手づかみで食べてました♡
- 11月28日
Rim
写真付きでありがとうございます!
可愛いお弁当ですね💕
朝と夜はよく食べるのですが
お昼は食べムラがあるので
どれぐらいの量にするか悩んでました💦
さあや♡りみの母ちゃんさんの
お弁当を参考に作ってみます!
さりひ母ちゃん
そうですよね。せっかく作ったお弁当残されると悲しいので、栄養のことはあまり考えず、食べやすくて好きなものを入れて、一応お豆もちょこっと詰めてみました♡(.◜ω◝.)♡
お弁当作り、がんばってください♬
Rim
1日の一食なので栄養は考えず
食べやすいのメインで作ってみます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)