箱の通りに作って、鍋もいいものにかえたのにカレーがなんとなくまずい…
箱の通りに作って、鍋もいいものにかえたのにカレーがなんとなくまずいです…
原因ってなんだと思いますか?😅なんか、とにかく妙な酸味があり旨味がないというか…二日目でもです。
材料はスーパーで買った新鮮なものです。水は浄水器などはないのでふつうの水道水なんですがそれですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
おちょこ👩👦
私も水道水で作ってます!
ルー変えてみてもダメですか?
退会ユーザー
私も水道水で作ってますよ!
酸味がある食材入れてるとかですか?
作った直後も酸味あります?
-
はじめてのママリ🔰
才良は、たまねぎ、じゃがいも、ニンジン、鶏肉で隠し味などもいれていなくて😥
出来立てが一番違和感です…- 6月23日
-
退会ユーザー
もしかしたら鍋がダメとか、、
使ってる道具がダメとか、、
シチュー作った時も変な感じがあるなら道具とかだと思います- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…ありがとうございます😭
- 6月23日
-
退会ユーザー
1度 道具など変えて作ってみるのがいいと思います!
- 6月23日
はじめてのママリ🔰
肉が少ないとなんだかコクが足りなくて酸っぱいような感じになる時がありますが、それではないってことですよね?
-
はじめてのママリ🔰
それもあるかもです…❗
子どもたちが肉嫌いで大人しか肉を食べないので、鶏肉一パック6切れくらいのです。
もう少しいれた方がいいでしょうか😰- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
それかもしれないです💦
カツカレー作る時に、肉はカツがあるからカレーに入れないでいいかなと、肉なしカレーを作ったらなんだかカレーっぽくなくて、酸っぱいと言うかなんかとりあえずイマイチでした😂- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうかも…❗肉大事ですね😰
次は試してみます❗- 6月23日
はじめてのママリ🔰
ルーは、商品名は控えますがこれまで使ってたものより50円高いロングセラーのものにかえたのですがそれでもダメでした😂
おちょこ👩👦
えぇーなんでですかね💦気になります。
シチューとかは大丈夫なんですか?
はじめてのママリ🔰
シチューも、酸っぱいような感じは時々するのですが😥材料も腐ってないし何なんだろうとおもって😭
おちょこ👩👦
なんでしょうかね😱回答になってなくてすみません。
はじめてのママリ🔰
いえいえ❗ありがとうございます🙇