※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
子育て・グッズ

保育園送迎兼ねて1時間半通勤中。引っ越しで3時間かかる可能性。経験者のアドバイスを求めます。

保育園への送迎兼ねて仕事場まで片道1時間半かけて出勤している方いらっしゃいますでしょうか?
7月から引っ越し予定なのですが、職場の関係上そうなる可能性がありそうなると往復3時間、、、しかも私の場合、全く違う方向に保育園と職場がありやっていけるか正直不安な所もあります。
(現在、引っ越し先の市で保育園を探している最中ですが絶望的)
1時間半かけて行っても全然大丈夫だよ〜と言う方や結構しんどいよ〜とか少し遠いけど〜と言う方のお話をお伺いしたいです🥺皆さんどうでしょうか??

コメント

ねこ

私は車で片道1時間です!
家から直で職場だと40分ぐらいで着きますが保育園経由だとやっぱり1時間ちょっとはかかります。
最初は遠いなーと思ってましたが慣れですね 笑
その通勤時間だけが自分の1人時間なので好きな音楽聞きながら出勤してました 笑

保育園からの急な呼び出しの時はすぐにお迎えに行けないのでそこだけは不便かなーとは思います。

• ゆと

ゆと

そうなんですね🤔帰りが遅くなってり保育園の急な呼び出しと言うデメリットも考えつつ慣れると大丈夫そうかなと勇気頂きました!
    ありがとうございます😊✨

• 6月23日
こはね

1人目出産後往復3時間かけて行ってました😅
疲れるし、この時間働けるのに無駄だなーと思って転職しました😅

• ゆと

ゆと

往復3時間やはり疲れは凄いですか!?!?
    同じ会社系列に移動ですが一回やってみてきつそうなら転職も視野に入れたいと思います🤔
    お話しありがとうございます😊✨

• 6月23日
あき7

私ではないですが、同部署の方が、かれこれ11年、電車で往復3時間通われています。
ずっと時短でしたが、最近はお子さんが2人とも小学生以上になったので、時短もとれなくなって、大変そうです。でも続けていらっしゃいますし、近くに引越しも考えていないようです。

• ゆと

ゆと

11年ですか!!!往復3時間かけてもそのお仕事が好きなのと苦ではない方も居るという事ですね🤔!!
    自分にも出来るか少しチャレンジしてみたいと思います!
    お話しありがとうございます😊✨

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

私も片道1時間半です😭
子どもを連れての交通機関に乗るのもなかなか大変で…早く引っ越し先の保育園に入れないかなと毎日願っています🥲
保育園の転園が難しいですね😭

• ゆと

ゆと

同じ境遇の方がおられて心強いです😭✨
    交通機関をお使いなんですか!?それだととても大変かと思います💦
    引っ越してくると保育園問題が更に大変なんだ、、って思い知らされました。
    お互い早く保育園に入れると良いですね😌

• 6月23日