※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが髪を結ばせてくれません。どうしたら良いでしょうか。

子どもが髪を結ばせてくれません🥲
もうだいぶ長いので結ばないと麺類食べたりすると髪が入りそうになるし、これから暑くて汗疹が気になるし、写真撮りたい時にオシャレさせてあげられません😭
髪が顔にかかってると安心するのか、前髪をあげたら手ですぐに元に戻すし、耳にかけてみたら同じように元に戻してしまいます。

同じ年〜小学生くらいの女の子がおめかしして載ってる雑誌を見せて「可愛いね!やってみる?」と聞いても全然喜ばないし、たまに気が向いて「くくる!」っていう時は頭が痛くならないように優しく結ぶのですが秒で外されます😞

どうしたら良いでしょうか。

コメント

ままちゃん

4歳半の娘がいます。
最初は娘も嫌がっていました。
ちょうど幼稚園に通いはじめるくらいの時にプリンセスにハマり、可愛くして!と言ってすんなり結ばせてくれるようになりました。可愛くと言っても三つ編みやポニーテール、小さなお団子くらいですが😂
好きな髪ゴムを一緒に買いに行ったりしてもダメですかね?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちもプリンセスは大好きで映画見ながら真似したりするほどなんですが、髪の毛を触られるのが嫌みたいで🥲

一緒にヘアゴム買いに行ってみるのは良い案ですね!一度試してみます🙌

• 6月23日
ひかり

うちは結べないうちはショートカットにしていました☺️

2歳半過ぎて、プリキュアやプリンセスにハマり、髪の毛伸ばす!と本人が言ってからは、ご飯の時や外遊びはしばることを条件に、伸ばしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちは既に肩甲骨の下くらいまであって、切るのも嫌みたいです🥲

生まれてから今まで髪を結んで写真を撮った枚数は片手で数えられる程です💦

プリンセスはずっと好きなのに何が嫌なのか分からないです😭七五三スタジオ撮影予定でどうなることやら、、、

• 6月23日
  • ひかり

ひかり

うちの娘は美容室大好きなので、2〜3ヶ月に1度行くのですが、自分でどんな髪型にするか決めてます😂

美容室で切ってもらうと、少し長くてもおろしてても纏まりやすく切ってくれたりしますよ☺️

• 6月23日