※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにゅ
妊娠・出産

36週でお腹が張り、陣痛アプリを使っているが痛みが不定期で分からず、胎動は元気だが痛むと苦しい。

今日はすごい頻繁にお腹が張ります
36週です。

さっき、不定期だけど一応記録だけはしておこうと思って陣痛アプリをいれてみたんですが、

まだ不定期だし、立つ、歩くはできなくても話せるほどの余裕もある痛みなのですが、陣痛なのかいまいち分かりません

おしるしもなにもなく、
胎動も至って元気に動き回ってます。
ただ、きゅーーーーと痛くなって収まりはじめると苦しいように動き回ってます。

コメント

にかぴ

前駆陣痛だと思います(´ω`)私もありました。

• もにゅ

もにゅ

やっぱり前駆陣痛なんですね
    なかなか今日は収まらないのでちょっと不安です

明日の検診もドキドキしちゃってまふ

• 11月27日
くま

立てない痛みが不規則にあるなら、前駆陣痛な気がします!
もしかしたら、本陣に繋がるかもだし、そのまま治るかもしれないので、記録しておくといいと思いますよ😊
ちなみに私は子供二人とも生まれる直前まで胎動ありましたよ笑

• もにゅ

もにゅ

ちょっと恥骨あたりもズキンと来る時もあったりなかったりです。
    内心かるくパニック…( ̄▽ ̄;)
    ドキドキしちゃいますね

• 11月27日
  • くま

くま

赤ちゃん降りてきてる感じですね!
    破水してもいいように、パット当てといた方がいいと思いますよ😊
    陣痛カウントと共に、胎動カウントもしておくといいですよ〜

慌てず、痛みの合間にお風呂入っちゃっといたり、病院行く準備してもいいかもですね😊
    大丈夫‼︎もうすぐ赤ちゃんに会えるので慌ててもなるようにしかならないです‼︎

• 11月27日
  • もにゅ

もにゅ

胎動カウントの話すら、まだ病院で聞いてないんです(´;ω;`)
    たぶん明日、ノンストレステストやって、そんな話をするとか言ってたような気がしますが…。
    どうやるか教えていただいてもいいですか?(´;ω;`)

冷静な一言、ありがとうございます。
    実はまだ仕事中(´ω`)
    明日までなんとか持つように安静にしておこうと思います

• 11月27日
  • くま

くま

まだお仕事されてるんですね😳
    できるだけ安静にですね😊

胎動カウントは胎動が10回カウントできるまでにかかる時間をはかります。
    動いたかな?とか、しゃっくりはカウントせず、確実に動いた!ってのを数えます。
    ママがリラックスした状態で、できたら横になった状態がいいみたいですが、座った状態でも大丈夫ですが、必ず最低30分間以上はカウントに集中できるよう他ごとはしないでください。
    ねてたりもするので、30分間胎動がなくても慌てず、また時間を置いてやってみてください。
    お産が近づくと10回胎動感じるのに時間がかかります。なので、毎日同じ時間に計測するといいと私は聞きましたよ〜寝る前とか😊
    お仕事終わって帰ったらやってみてください😊

• 11月27日
  • もにゅ

もにゅ

ご親切にありがとうございます
    確かに1週間前より動くのが少なくはなりましたが、
    横になると金平糖のように動き回ります。
    さすがに骨盤までその振動が伝わってたりするし、胃もスッキリしてきたので降りてきてはいるみたいですが、
    もう少しかかりそうな気がしなくもない…って感じです。
    でも先生にみてもらうまでなんとも言えませんよね

• 11月27日
  • くま

くま

グッドアンサーありがとうございます😊

降りて来ても、子宮口開いてないと時間かかるので、先生に診てもらうまではわからないですよね😖
    私も赤ちゃんは降りて来てるのに、がっちり子宮口とじててやや難産でした😅
    陣痛5分間隔で、歩いて病院行きました笑

• 11月27日
  • もにゅ

もにゅ

それは大変でしたね、お疲れ様です。。。
    もぉ動くのにいっぱいいっぱいで余裕もなく、
    イライラしちゃって仕方なくなってきました…(笑)
    はやく産まれちゃえばいいのになーって思っちゃいます笑

• 11月27日
  • くま

くま

私も出産間近は早く出て来てーって思ってました😁
    生まれたら、やっぱお腹に戻ってーって思う時も来ますよ笑

あと、体冷えてると破水しやすくなるみたいなので、とにかく暖かくして、食べ物も体温めるものがいいみたいです✨
    かわいい赤ちゃんに会えると思うとドキドキしますね💓
    自分の子じゃないのに、私もソワソワしてきました笑
    お産頑張ってくださいね😊

• 11月27日