※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プールカードにバツをつけたのに子どもがプールに入ってきました。皆さんはどう思いますか?迎えの際にプールの話をしたが、プールカードの記入を確認できずモヤモヤしています。お手紙で伝えるべきでしょうか?

子ども園プールに入れるかの確認でプールカードに記入をして朝持たせます。
今日、プールカードにバツをしたのにプールに入ってきました。

皆さんどー思いますか??

迎えのときにプールの話をちょっとしたのですが、○にしたっけ?ちょっと濡れただけかな??なんて思ってしまい、その場で聞けませんでした😅

その場でパッと聞けば良かったんですが、、後からモヤモヤが😣😣

お手紙書いたのですが、、皆さんならどーしますか?
サラッと明日言いますか??

クレームみたいになるのも嫌なんですが、、もっとしっかり保育してほしいし、、

モヤモヤしてます。

コメント

まる子。

×をしたことも理由があってされたことだと思いますので私だったら明日言います💦
それはクレームにはならないと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはクレームではないですかね!明日直接言えば良いですかね??
    なんて言おうと、、切り出せそうになくて、、

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

普通に聞きます。
お子さんがプールに入ったのは確実ですか?
お手紙書いたならそれの返事待ちます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生がプール入ったってって言ってたのと、水着が濡れていたので、確実だと思います。
    前もバツにしたのに帰りに水遊び場したって言った時あったのですが、その日は先生の勘違いで、入ってなかったので、、今回もそれか?と思ったのですが、、水着が濡れてました。

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはプールカードに、プールに入ったか水遊びしたか入らなかったかの記載があるのですがらそちらの園はないですか?

そしたら私は
    昨日のお迎えの時にプールに入った様なお話がありましたが
    プールカードにバツにしたのですが〇〇はプールに入ったのでしょうか?
    と聞いてみます。
    念のため水遊びだけの可能性も視野にいれて確認してみます。

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入ってるか入ってないかは、お兄ちゃんの先生は記入してくれるんですが、この先生は記入してないです。
    チェックサインは毎日していくれていますが、今日はチェックがされてなかったので、今日は見てなかった可能性が高いです。

手紙じゃなくて、口頭で聞いた方が良いですかね、、

いろいろと相談にのっていただき、ありがとうございます。

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか色々とモヤモヤしますね💦
    送迎するなら朝口頭で聞いてしまってもいいかもです。

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんです、、
    何のためのプールカード!?
    って感じです😥
    勇気を振りしぼって聞いてみます!!

ありがとうございました!

• 6月22日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

いや、それありえない事なので強めに言うべきかと思いますよ💦
もしとびひとか水イボとかある子も入ってたら問題です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!
    とびひとかだったら、うつっちゃいますもんね!!
    朝、言ったんですけど、控えめにしか言えなかったです😥😥
    すいません、、ちゃんと確認します。と言われたのですが、、
    ちゃんと確認するのが当たり前ですよね、、、

• 6月23日