※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

父が脳梗塞で手術後、シャンプーが傷口にしみて痛いです。傷口にしみにくいシャンプーを教えてください。

私の父が脳梗塞の為、先日開頭手術をしました💦
シャワーを浴びることが出来る様になったらしいのですが、シャンプーが傷口にしみて痛いとのこと…🥺
どなたか傷口にしみにくいシャンプーをご存知の方いらっしゃいましたら、教えてくださると嬉しいです🥹

コメント

赤ちゃん用のシャンプーはどうですか??
ピジョンの泡のやメリットのキッズは手荒れで掻いてしまって血だらけの手でも滲みなかったです🙆‍♀️

傷口の大きさが違うので、あまり参考にはならないかもしれませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんなら肌に優しそうですね☺︎
    いやいや、とても参考になりました✨経験談をお話ししてくださり、ありがとうございました🌷

• 6月22日
一生호시ペン❤️

私よりも去年、開頭手術して
メリット持って行きました!
滲みなかったです!
頭洗うとき抵抗あるんですよね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💧手術お疲れ様でした😭
    メリット!!なるほど!!参考にさせて頂きます✨ありがとうございました☺︎

• 6月22日
  • 一生호시ペン❤️

一生호시ペン❤️

ありがとうございます😊
    私、もう1度あるので左脳手術が
    怖かったですシャワー浴びるのが
    頭はゴシゴシ洗うよりとりあえず優しく洗って身体は念入りに洗いました(笑)

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父も頭や顔全体が腫れて、傷口がとても痛いっておっしゃってたので、、HARUさんも本当お疲れ様でした。
    私は少し違いますが、帝王切開の経験があるので、傷口を洗う怖さは想像は出来るのですが、、
    ただ頭となると想像以上のことですから😢とても大変だったことをお話ししてくださり、本当にありがとうございます😭父にも優しく洗うんだよ!!と念入りに伝えておきます!!!!

• 6月22日
  • 一生호시ペン❤️

一生호시ペン❤️

お父様もお疲れ様でした✨
    早く退院出来ると良いですね😊お大事に😌
    痙攣とか大丈夫ですか?

術後の脳を開頭してるので🧠痙攣が起きるかもと言われてたので怖くて
    目が腫れて顔も腫れますし熱も出ます💦私は血管手術でしたが言葉が出なくなりしばらくICUにいました。
    口もなかなか開かないので頭蓋骨、ゴリゴリ音が鳴ります。違和感あって🥲頭見れなかったです😱
    抜糸したら少し楽になりますが
    違和感と洗い方が分からず。
    今は7ヶ月断ってますが普通に洗えるようになります🤗

私も帝王切開もしたことあります。
    帝王切開もかなり痛いですよ😱

麻酔科の先生に言われましたが
    脳の手術は痛くない言われて💦
    術後、起こされますが痛い痛いって言ってたのを思い出します😅

• 6月22日
  • 一生호시ペン❤️

一生호시ペン❤️

グットアンサーありがとうございます✨✨
    無理せずに優しく洗うんだよ!言って上げてください😊

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父も血管手術でした💦
    麻痺は聞いてないのですが、つい先日までICUにいて、昨日一般病棟に移動したそうです🥺

もう想像しただけで、、代われるなら代わってあげたいと娘ながら思っているのですが、、私に出来ることを見つけて支えていければいいなと思います😭

色々と教えてくださり、本当にありがとうございました✨

• 6月23日