※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっころ
妊娠・出産

妊娠超初期の足の付け根の違和感について、生理前の症状がなく、体の熱っぽさや違和感があり、基礎体温が高め。妊娠の可能性はあるか相談中。

妊娠超初期の足の付け根の違和感について

私は多嚢胞性卵巣、生理不順なのですが生理が来る前は必ずと言っていいほど胸の張りや性欲が強くなる、食欲が増えるという症状があるのですが、今回は全てなく、その代わりに体の熱っぽさや、ふくらはぎや太もも(膝上)のダルさに加え、初めて左足の付け根部分に違和感を感じています。(引っ張られるような?筋肉痛のような)生理前にいつもある症状がなく、付け根の違和感は初めてですので、妊娠の症状なのか気になります。軽く一週間以上は続いています。

基本的に基礎体温は測ってないのですが、6月20日、21日、22日は37℃超えの高温期が続いています。最後にタイミングを取った日は6月4日、5日ですが妊娠の可能性はありますか?

⚫最後の生理
5月9日~5月13日
⚫排卵予定日
5月30日
⚫今月の生理予定日
6月16日~6月20日
ですが未だ生理はないです。
6月10日、11日、12日、14日に透明な伸びおりがあり、19日に生理が来そうな下腹部鈍痛、21日に白いサラサラしたオリモノがありました。

もしも同じような経験をされた方がいましたら、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

私もPCOSです
妊娠した周期もPMS症状はありつつ、普段ない胸の張りと足の付け根が痛みました。
タイミングが合っていれば、可能性はあるかもしれませんね☺️

• ぴっころ

ぴっころ

普段ない症状があると、もしや?!と思ってしまいます…。
    二つの症状は、いつからいつくらいまで続きましたか❔

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

足の付け根は胎嚢確認1日前だけ痛み(高温期21日目頃)今でも時折痛くなります。
    ぴっころさんとの症状とは異なりますが、足より胸の方が早く痛み、胎嚢確認後(約10日間)まで胸の痛みが続きました…
    ちなみに普段の生理前は胸の痛みは皆無です。

• 6月22日
  • ぴっころ

ぴっころ

🔰SORさん。
    やはり、普段無い症状が長く続くと可能性あるんですね。

付け根の痛みがまだ続くようであれば検査薬使ってみます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    有難うございます🙇‍♀️

• 6月22日
  • ぴっころ

ぴっころ

すみません、もう一つお聞きしたいのですが💦普段の生理前は、足の付け根の痛みはありますか?

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段の生理前では付けねというより股関節が痛んだので、なかったと思います🤔
    でも妊娠した時はそれに比べられないくらい足の付け根がはっきりと痛かったです💦

• 6月22日
はじめてのママリ

私は椅子に座ってても痛み、人によるかもしれませんが痛みは持続性がありました🙂
まだ生理が来ていないようでしたら、そろそろ妊娠検査薬に反応が出る頃かもしれませんね🌱

• ぴっころ

ぴっころ

コメント有難うございます🙇‍♀️
    生理が来そうな感じがしたりしなかったりです😂基本的に不順なのでどう捉えていいかわからず😅ただ、眠気は凄くて( ´•_•。)💧
    胸の張りも軽く今日ありますが、未だ生理が来ないので検索魔になってます( ̄▽ ̄;)

• 6月24日
ぴっころ

そうなんですね😭💦
付け根の痛み、そんなにはっきりなんですね。私は内側に力を入れたり寝る時や歩く時、ふとした時に違和感を感じる程度です。人それぞれなんでしょうか……🤔

ちゃお

こんばんは!
私も多嚢胞もちです。
タイミングの日と生理予定日と症状が似てたのでコメントしました。
私は生理予定日付近でムカムカと眠気がありましたが、今はありません。股関節痛と身体のポカポカだけが続いています。

• ぴっころ

ぴっころ

こんばんは、コメント有難うございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
    股関節痛ですかぁ😣
    生理は来ていないですか?
    また、普段の生理前との違いは何かありますか?

• 6月24日
  • ちゃお

ちゃお

私があぐらをかいて、その上に子どもを座らせてるのですが左の股関節がとても痛くて…いつもは座らせても何ともないんですが😣
    生理前にくる下腹部痛がないくらいですかね〜🤔

• 6月24日
  • ちゃお

ちゃお

胸の張りはたまーにあったり、なかったり…
    気のせいかもしれませんが😞
    話変わりますが、さっき子供がいきなり『あのね〜お姉ちゃんになったのよ〜』って言ってきてびっくりしました😂

• 6月24日
  • ぴっころ

ぴっころ

マチマチなんですね( °_° )
    えっ!?凄い💓💞(笑)👏✨😍
    ちなみに、妊娠検査薬はもう試されましたか??

• 6月24日
  • ちゃお

ちゃお

これが本当に妊娠してたら
    本当すごいですよね😂😂💕
    16日が生理予定日で19日にしてみたんですが、陰性でそれからはしてません😣

• 6月24日
  • ぴっころ

ぴっころ

凄すぎますΣ(゚д゚;)
    もう一度されてみたらどぅですか?!✨私は一度もしてなくて、いつしたらいいのかわからないです😂

• 6月24日
  • ぴっころ

ぴっころ

ちなみに、生理は毎月来てますか?😫

• 6月24日
  • ちゃお

ちゃお

おはようございます☀️
    1回陰性を見てるのでちょっと勇気が出なくて😞
    生理は不順です!
    ぴっころさんは現在症状はどうですか?

• 6月25日
  • ぴっころ

ぴっころ

おはようございます☀
    やはり勇気出ないものなんですかね…😭😢生理予定日後、1週間後とかに再検査してもしかしたらってことはないんでしょうかね?(-.-;)生理不順だと排卵も読めないので難しいですよね😖😖😖

• 6月25日
  • ぴっころ

ぴっころ

私は、左足の付け根の痛みが強くなり、昨日は右足の付け根がピキっとなりました。
    生理前のような下腹部痛に加え、胸の張りも出てきました。眠気も日に日に増しています。
    妊娠検査薬、一応昨日の夜中してみたんですが真っ白な陰性でした💦💦これから陽性になるって考えにくいですよね🤔

• 6月25日
  • ちゃお

ちゃお

足の付け根の痛み、私もあります!
    今朝は両足首がとても重だるい感じでした〜😣
    昨日検査されたんですね!
    どうなんですかね〜💦
    妊娠じゃないなら、早く生理来て欲しいですよね😭

• 6月25日
  • ぴっころ

ぴっころ

股関節と付け根は別ですよね❓
    足首ですかΣ(゚ロ゚;)妊娠ではないなら、なんの症状なのか気になりますよね😅
    わからないです( ̄▽ ̄;)
    本当そうです(;_;)
    骨盤の違和感もあるし、付け根の違和感も増し増しなので、一体何が起きてるんだろう?!と謎です🤔💭生理不順だと何もかも狂ってきちゃうので、読めないですよね😓

• 6月25日
ぴっころ

そうなんですね😲💦やはりその辺の痛みや違和感は妊娠初期症状なんでしょうかね🤔?!
下腹部痛、私もいつもみたいにないです😳💦胸の張りはどうですか?

はじめてのママリ🔰

今更のコメントですみません…!この時妊娠されてましたか?🥲