※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま🌈
妊娠・出産

横浜市大での出産費用について教えてください。

【横浜市立大学附属市民総合医療センター】

ここ1年くらいに市大で出産された方教えてください🏥
出産費用はいくらくらいかかりましたか??

コメント

ばっち~ママ

そっちではなく市大病院の方ですが
去年の12月に出産しました☆

ワタシは妊娠高血圧があって促進剤を
使ってますが、手出し8万前後
だったと思います!
同じ病室にいた人は促進剤使わず
5万前後って言ってた気がします!

間違ってたらごめんなさぃ↘↘

• 2児まま🌈

2児まま🌈

コメントありがとうございます😊
    10万あれば足りそうですね😍
    全然検討もつかなかったので助かりました😫

• 11月28日
4mama☆

浦舟町のですか?
市大センター病院のことかな?

• 2児まま🌈

2児まま🌈

コメントありがとうございます😊
    そうです!!

• 12月3日
  • 4mama☆

4mama☆

三人とも、市大ですが、最後が10年前なので、さんこうにはな。ませんが、
    今、四人目でも通っています。もしかして、同じく通ってるのかな?と思って、返信しちゃいました\(^-^)/

• 12月3日
  • 2児まま🌈

2児まま🌈

遅くなってしまってすいません😭
    通ってます!笑
    少し私のが予定日遅いので、ハッピーバースは被ってないですかね😵
    4人とも市大ですが、なにかここがよかった!みたいなのがあったんですか?😍

• 12月3日
  • 4mama☆

4mama☆

同じく通ってるんですね!!
    ハッピーバース
    この前全三回終わったところです(*^O^*)7/25、9/15、11/25にありました★
    違う日にちでしたかー?

わたしは、その辺りが地元で、ひとりめの時にすんでたところが市大のすぐ裏に家があって、そのあとに二人目の時には引っ越しをしていて、越した先が今の家なので、これまた市大の近く在住で★今も近いです☺

ひとりめの時に、決めたので、今は、そのまま四人目もここでいいやって感じだったことが大きいですが、近くなことと、ハイリスク(ハイリスクではありませんが)対応なので何かあったときに安心、who母乳育児推進、母子同室、カンガルーケア、暖かみのある分娩室、何かあったときにとヘリが停まれる、先生が毎回違うのは嫌だったのですが、いろんな意見は聞けますよね。先生たちが前はもっと暖かみもあり親切で、よく話しかけてくれていました。今は、そうでもないですね(;´д`)エコー写真もたくさんくれたし説明も多くて、でもいまは。。。(;´д`)

今だから、よくなった面もあって、悪くなった面もあって、ほんと、半々です( ̄▽ ̄;)

• 12月3日
  • 2児まま🌈

2児まま🌈

下に返信しちゃいました😣

• 12月3日
  • 4mama☆

4mama☆

ちょうどハッピーバースで、あわないくらいですねきっと。

三回目は、さすがにパパが多いですが、仕事の都合だったり、シングルの方だったり、ぱぱいない方も何人かいたし居なくても、なんともないですよ☺
    うちは、年数空いてる四人目で出た方がいいかもよって言われていたので全三回予約したのですが、休憩はさんだときに仕事いっていいよといってもらいました。休憩前までが、大事そうだったので☺

私は伊勢佐木長者町方面に徒歩10分くらいです(*^^*)
    先生が前前前回かな?かっなり最悪だったのですが、前回はすごくいいせんせいで、こんな先生も、まだいたのかーと、安心しました(*^^*)

• 12月3日
  • 2児まま🌈

2児まま🌈

1ヶ月ずつズレた感じですね😊
    やっぱり多いんですね!立会いなら出来たらパパも一緒にって言われてて。でもせっかく一緒なのに1.2回目みたく少なかったら旦那も可哀想かなーなんて思ってて😂

わたし反対側に10分弱です!笑 でも近いですね😍
    わたしここ2回最悪な先生でした😭
    なんか初期の頃のがいい先生に当たってました😭

• 12月3日
  • 4mama☆

4mama☆

ひとりめのときは、三回目のハッピーバースに出れないパパさんは立ち会い不可❗で、厳しくて、ほんとにみなさん出てましたよ😅立ち会い選んで、ここの病院選んでる方ばかりだったので(*^^*)
    二人目や三人目は、三回目のパパ参加は免除されるので、四人目の我が家でも、今回ぱぱは、まだ2回目ですよ(*^^*)

年が離れたので、システムとか変わっているし、ハッピーバース参加して良かったなと思ってます☺

お家、私とは、反対側に10分。。。高砂辺りですかね☺高砂のセブンで高校生の時バイトしてましたよー(笑)

滅多にない検診なのにあれだけ待って先生が、嫌な先生だとほんとにがっかりですよねー(;´д`)💦せめて、出産の時は、いい先生だとうれしいんですけどねー(;´д`)

• 12月4日
  • 2児まま🌈

2児まま🌈

そんな厳しかったんですね💦
    うちは1.2回目は仕事あるし強制じゃないからと思って、今月の3回目が初です!旦那がじっと聞いてられるか不安です。笑
    10年だと、新鮮な気持ちで聞けそうですね☺️

まさにです。笑 セブンすごく助かってます!笑

ほんとですよね!!わたしは待つの嫌で、8時45分予約にしてます😭
    出産のときを考えるとお願いだから相性いい先生に当たってくれ!って思いますよね😱😱
    予定日いつなんですかー??💓

• 12月4日
  • 4mama☆

4mama☆

遅くなりましたー(;´д`)

そうなんですよー、最初のこのときはとくに厳しかったですよー(;´д`)母乳育児推進をかなり宣伝してたので、母乳がでないお母さんでも、ミルク果たしてもらえなくて大変そうでしたよー(;´д`)💦

ハッピーバースひとりめだと、楽しく聞けるんじゃないですかー(*^^*)??

セブン近いんですね😁逆方面だけど、我が家はセブンのならびですょ(笑)

8時45分予約早いですねー!!うちは、学校のしたくとかもあるので、朝、バタバタで、朝イチとか、辛すぎますー(;´д`)待たないの羨ましいですー💦

予定日は、1月11日ですよ☺来週14日検診で、そこから臨月です☺

• 12月5日
  • 2児まま🌈

2児まま🌈

母乳育児推しすごいですよね😩しょうがないですけど💦笑 産後負担にならないか心配です😱

そうですね😬でも実はわたし看護師やっていて、実習でもやったので、初産なのに懐かしさがあります!笑

早くて辛いけど1番に呼ばれるので9時には会計してます。笑 たしかに上の子いるとなかなかそうはいかないですもんね😣

わたし1月10日から臨月で2月7日予定日です👶
    3mama☆さんは年末年始ドキドキですね😍

• 12月5日
  • 4mama☆

4mama☆

看護師さんだったんですね!二人目の時に、市大です、研修医のかたと、看護師さんと、助産師さんと、三校かな?立ち会い出産に参加させてあげたんですよー(*^O^*)少しでも、ためになればと思って✨

そしたら、助産師さんの学校の人かな?が、真横で足をマッサージしてくれたり、最後は泣いてて、ビックリしましたー(*^O^*)

• 12月5日
  • 4mama☆

4mama☆

じゃぁ、( ¨̮ )❥︎❥︎さんが、臨月はいる頃には私は、もう生まれてますね(*^O^*)でも、お子さんの学年は同じですね(*^O^*)

• 12月5日
  • 2児まま🌈

2児まま🌈

実習生の立会いNGの方が多くて、3mama☆さんみたいな方様様でした😭笑
    なんか分かる気がします!笑 わたしも受け持ちの方のときウルウルでした😂

なんかそう考えると不思議というか、実感わかないというか、あっという間というか、、👶笑
    ですね😍上の子が大きいといっぱいお手伝いして面倒みてくれそうですね💓

• 12月6日
2児まま🌈

わたし今月が3回目です😫
被らなかったですね😭
3回目ってやっぱり1.2回目よりも、旦那さん連れ多かったですか??
わたしも市大の近くが家で、市大にしました笑 徒歩10分内です!笑

どこの病院も結局大きな病院になると、いいとこも悪いとこも出て来ますよね😭
検診のときちょっと冷たいな〜とか思いますが、あまり長々されるのもって考えるとまあいっか!ってなってます。笑 捉え方次第ですけど💦