※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
住まい

7月の下旬に引っ越します。娘が幼稚園に通ってるので、引越し先の幼稚…

7月の下旬に引っ越します。
娘が幼稚園に通ってるので、引越し先の幼稚園に途中入園させようと思ってるのですが、激戦区の地域みたいです。
引っ越す前から電話で途中入園できるか確認した方がいいのか、向こうに引越してからした方がいいのか…
引っ越す前から電話して確保できるもんなんでしょうか😩

コメント

確保できなくてもとりあえずどんな感じか電話して聞いてみるのはいいと思いますよ🥲

• いーちゃん

いーちゃん

コメントありがとうございます😊

そうですね!電話してみます🥺!ありがとうございました😊

• 6月22日
♡HRK♡

引っ越す前から電話した方がいいかなと思います!
そもそも空きがない場合もあるので💦
4月に引っ越した為途中入園したのですが、予め電話をして受け入れてもらえるか聞きました。
複数から問い合わせきているから、その時点で先着順になると言われました!

• いーちゃん

いーちゃん

そうなんですね!!!!早めに電話してみます😭ありがとうございました😊!!

• 6月22日
ままり

通うのは夏休み明けくらいからだと思いますが、7月下旬だと幼稚園が夏休みに入っていて先生の出勤も少ないかもしれないので、今のうちに電話しておいた方がいいと思いますよ!

• いーちゃん

いーちゃん

そうみたいですね😭早くしとけばよかった!と後悔したくないので早めに電話してみます!ありがとうございました😊

• 6月23日