産婦人科・小児科 熊本市在住の方へ。10ヶ月検診の連絡はどこから?通っている小児科では検診はなく、予防接種のみ。受ける場合はどこで? 熊本市在住の方に質問があります! 10ヶ月検診の連絡ってどこから来るんですか? 私が通ってる小児科ではもう検診自体なくて 予防接種だけみたいです。 受ける場合どこで受けなきゃいけないんでしょうか? 最終更新:2022年6月22日 お気に入り 予防接種 小児科 検診 体 熊本市 ミルミル(3歳11ヶ月) コメント はらぺこだんごむし 熊本市は10ヶ月検診は、定期検診ではありません😭 7ヶ月検診のあとは一歳半健診になります。 結構あいだがあいてしまうので、希望であれば小児科で自費で受けることはできます。 6月22日 ミルミル そうなんですね😳! 気になる所がなければ別に受けなくても いいよーってやつでしょうか? 6月22日 はらぺこだんごむし そうです! うちの子たちも7ヶ月健診のあとは、一歳半健診まで受けてません。ちょっとした心配事は、予防接種のついでに質問したりしてました😊 6月22日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミルミル
そうなんですね😳!
気になる所がなければ別に受けなくても
いいよーってやつでしょうか?
はらぺこだんごむし
そうです!
うちの子たちも7ヶ月健診のあとは、一歳半健診まで受けてません。ちょっとした心配事は、予防接種のついでに質問したりしてました😊