義実家から荷物が送られてきたんですが、みなさんなら食べますか?捨てま…
義実家から荷物が送られてきたんですが、みなさんなら食べますか?捨てますか?教えてください😭
①カットされていないかぼちゃがまるまる一個入ってましたが、ヘタのところに白いカビが生えていました。
カットしたら食べられるのか、それともやめておくべきか…。
②義母手作りのいちごジャムがクール便で送られてきました。しょっちゅう自家製ジャム作って食べてるそうですが、クール便なら大丈夫なんでしょうか?
どちらも旦那は知っているのでなかなか捨てづらく悩んでいます💦
よろしくお願いします。
- mochi(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
なぜ捨てるのか、知りたいです!
まま
カビ嫌ですね💦
私ならなんとなく嫌なので旦那がいない時にそれは捨てて、スーパーで小さめカットされてるやつ買って貰ったやつだよ〜って食卓に出します!😂
一応かぼちゃ食べた!っていう実績作ります😂
ジャムは旦那だけに食べてもらいます😅🙌
-
mochi
コメントありがとうございます😊
それいいですね!かぼちゃを食べたという実跡👏
やっぱりカビは抵抗ありますよね😢- 6月22日
退会ユーザー
カボチャは勿体ないですが捨てます😫
ジャムはクール便できたなら食べます😍
mochi
コメントありがとうございます😊
捨てるって決めたわけじゃないですよ💦カビ生えてるから食べられるのか知りたいんです🥲自分で買ったものだとカビ生やしたことないので。
あと手作りジャムの衛生面が気になってます🤔
はじめてのママリ
切ってみて中までカビが入ってなかったら私なら食べます!
カビのところは切り捨てます。
ただそれも自己責任なのできになるならやめたほうがいいかと💦
クール便で送ってくれてたら問題ないかとおもいます。
添加物が入ってない分、傷みやすいとはおもいますが。
クール便できてることだし私は気にせずありがたくいただきます!
クール便までの間どういった保存方法かまではわかりませんが、、、。
もし捨てるか悩んでるなら私は夫にこうなってんだけどどうする?いけると思う?と相談します!