哺乳瓶の飲み方に悩んでいます。ミルクが十分に飲めず、毎日が辛いです。同じ経験をされた方いますか?
本当に悩んでいます。
持病があり、薬が欠かせず完ミです。
もともとミルクをたくさん飲めない子だったのですが、最近は哺乳瓶の乳首を噛みながら吸うようになり、まったく量が減らなくなってしまいました…。
何時間空けて、空腹にしても同じ、うまく吸えないからギャン泣き、もう疲れました。なんとか頑張って、1時間かけてた60とかしか飲めないです。
やっと合う哺乳瓶が見つかったのに、次は吸うこともできなくなるなんて。
私のせいでオッパイがあげられないのに、ミルクも飲めず、本当に辛いです。申し訳ないです。
今は寝てる時ならなんとか吸ってくれることが多く、それでなんとかギリギリの600飲ませている感じです。
同じような経験をされた方いますか?
もう毎日が辛いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
ゆー
うちの子は単純に飲む時間めちゃくちゃかかってました!
量もそんなになのに。
がんばれー大きくなれないよーって内心見つめてました😅
噛むってことは遊んじゃってるのか、歯が生えようとして痒いか。ですね!必ず通る道です😭
退会ユーザー
4ヶ月だと、遊び飲みが始まったんじゃないでしょうか?
授乳相談できるか出産した産科、クリニックか、4ヶ月健診や予防接種の際にでもきいてみると良いですよ😊
初めてのママリ🔰
うちもです!
1時間で60しか減ってない時は絶望ですよね😫💦
起きてると飲まないのも同じで、アウアウ言いながら遊んじゃってます😫
なので本当に飲まない日は夜中も起きて飲ませてました!
それでトータル量稼いでる感じでしたね、、、
ミルクの時間憂鬱になりますよね💦
体重やおしっこ、うんちどうですか?
コメント