※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブリヂストンのテモトデロックとパナソニックのスタンドロック、どちらが使いやすいですか?テモトデロックは故障しやすいでしょうか?

子供乗せ電動自転車のハンドルロックについて教えて下さい。
ブリヂストンのテモトデロックとパナソニックのスタンドを立ててロックどちらが使いやすいですか??
あとブリヂストンのテモトデロック故障とかしやすいでしょうか??

コメント

パナソニックのほうは使ったことないのですが💦
ブリヂストンの電動自転車乗ってます!
最初慣れるまでは、ロックかけるのに手間取りましたが😅
慣れれば、右手の操作だけでロックできるので、私は使いやすかったです💡

3年くらいは緩くなることもなく使えてたのですが…
3月くらいに強風で自転車が倒れて、そのときにロックがあるほうに倒れたせいなのか、レバーが固くなってロックがかからなくなってしまいました…😣
修理検討中です…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    慣れれば手元が使いやすそうですね!^ ^
    ただ倒れてしまったりすると壊れる可能性がありそうですね💦

• 6月23日
はなさお

パナソニックに乗ってます🙌

スタンド立てると自動的にロックかかるので手間もないし便利だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタンド楽そうですね🤔
    ちなみに前にお子さん乗せてスタンド立てるときバランス崩したりしないですか??

• 6月23日
  • はなさお

はなさお

コツさえ掴めば簡単にスタンド立つのでバランス崩したりとか全然ないです‼️

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

スタンドロック(マルイシ)、手元ロック(ヤマハ)両方持っています!質問の車種じゃなくてすいません💦
断然スタンドロックが楽です✨✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜんぜん大丈夫です!どっちも持っている方の意見とてもありがたいです!
    前に子供乗せてる時スタンドを立てる時はバランス崩したりしませんか??

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れちゃいました💦
    うちは前後に子供乗せていますが、スタンドたてるときにバランスを崩したことはないですよ🤗ハンドルロックもスタンドをたててからすることが多いです!

• 6月24日