※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供を守る不安があります。環境から離れるのが怖いです。妊娠中でメンタルが不安定かも。不審者が多い状況で気持ちを保つ方法を知りたいです。

こんなにも変な人が多い世の中で子供を守れるか不安です。
少しずつべったりから離れていって、、まだ見守れる環境にありますが、もし習い事中に変な人が入ってきて連れ去られたら?乱暴されたら?
公園で見えない方に走っていったときいなくなったら?
そんなことを考えてたら怖くてたまりません。
本人にはいろいろ教えていますがまだ5歳。
危機管理は薄いです。
もし何かあったら私は生きていけません。
いろんなニュース見るたびに怖くてたまりません。
できればもう少し大きくなるまで離れたくありません。

これは私が妊娠中だからメンタル弱っているのでしょうか?
昔見たいにご近所付き合いが手厚いわけでも無いし、核家族だし。。
こんなに大事な存在に何かあったらと考えると気が気じゃないです。
本当はもっとのびのび自由にさせてあげたいですが不審者が多すて、、どう気持ちを保ったらいいでしょうか。。

コメント

E

考えて心配になることあります😣
友達同士で行動するようになったら特にですよね。

わかりすぎますー😭
過保護かな…って思いつつ、まだまだ自分が見える範囲(何かあったら助けられる範囲)にいてほしいなあと思ってしまいます。お友達と遊ぶ時とかも。

息子が親離れしても、私自身が子離れできなさそうで心配です。笑

ふ9🍵

わかります、考えうる限りの対策を娘にはして、かつ1人で出かける時も信号とか変な人いたらどうするかとか再度言い聞かせて出掛けさせますが心配は尽きません🥺
ニュースでいろんな事故や事件をみているとつくづく自分がこの歳まで生きられているのは強運だなと思います🙄