※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅう
家族・旦那

娘の習い事について旦那に相談をしたいと思っていました。旦那は基本的…

ほぼ愚痴です、、長文かもしれません、すみません💦

娘の習い事について旦那に相談をしたいと思っていました。

旦那は基本的に私の話を聞いてくれますが、休みの日は旦那と話しても子供が割って入ってしまうので大事な話は出来ず、習い事の話をしたいからタイミングいい時教えてとずっとお願いしていました。

休日は基本遊び疲れて旦那も寝落ち、仕事の日は帰宅後に野球を見ながらビール。
野球中は試合のタイミングみて子供の話をしたりしていました。それでも聞いてくれるのは聞いてくれるんです。

で、習い事について今日ならいいと事前に言われてたので調べたことをパソコンにまとめて見せようとしたら、テレビでNetflix開きながら、簡潔にお願い。と言われなんか本当に頭にきてボロカスに言ってしまいました。

ずっとタイミングも合わせて待っていて、子供の相手しながら色々調べてまとめたのにそんな心無いことを言われるのかと、、、
小さいことかも知れませんし、働いている身からしたら簡潔に聞きたいのも分かります。

こっちだって家事育児しながらやってるし、何より大事な子供の話を簡潔にと蔑ろにされたようで本当に悲しくなりました。

旦那は絶対に自分から謝ることもしないですし、悪いとも思わないタイプです。

頭にきて支離滅裂ですが、皆さん大事な話どのような時にしてますか??

私が小さいとは思うんですがどうしても今日は頭にきてしまって、、
共感頂けたら心が救われますが、ご指摘でもいいです、アドバイスお願いします。

コメント

まゆ

いやーーーなんかすごい分かります😭😭😭

うちの主人も多忙で
本当に話す暇がないです。

たまに来てる英語の家庭教師の存在を知らないレベルです。

しかもちゃんと
タイミングみて話さないと
聞いておらず
聞き流し状態

こっちは
お金
子ども
曜日
習い事の質などなど
いろーーーーんな事を考えて
ひとつの事を決めているのに
その態度腹がたちますよね😭😭😭😭

• しゅう

しゅう

ご返信ありがとうございます😭!!
    もう寝室にこもって泣きそうになってるところ共感してくださり本当に助かります😭

本当こっちはめちゃタイミング伺ってるのにそんなこと微塵も分かってないですよね。

お金、曜日、送迎本当ありとあらゆること考えてパターン用意して話そうと思ってるのに、簡潔にと予防線引かれてもうやる気失せました、、
    文句言ったらお前の話がいつも長いからって笑
    またむかつきました笑

• 6月21日
  • まゆ

まゆ

習い事の話で
    話し長い。なんて言われた
    まじ殺意です😭😭😭

これで何十年後に
    あのときの習い事無駄だったな。
    とか
    対して成績伸びないなー。
    とか文句いった日には
    もう…。

日頃から能天気?
    考えてない?他人事?みたいな
    感じな主人なので
    我が家もよく喧嘩します😭💦

• 6月22日
  • しゅう

しゅう

ほんと殺意湧きました笑
    こっちはめちゃくちゃ調べてんのに!!!

あーー、習い事した後に文句言われるのもう目に見えてます、、、、

ちゃんと向き合って欲しいですよね😭

• 6月22日
  • まゆ

まゆ

子どもはちゃんと
    母のほうが向き合ってくれてる
    って体で感じてくれてるので
    報われます😭😭
    うちだと特にお姉ちゃん。

頑張りましょ🥺😭💕

• 6月22日
  • しゅう

しゅう

ありがとうございます😭!
    もう子供が分かってくれたらほんとそれで報われますよね😭旦那には期待せず頑張ります😭!

• 6月23日

すごいわかります。。。
うちもそうです!
こっちは子どものこと、月謝のこと、もしその習い事をするならどの教室がいいのか、などなど色々調べて

子どもにもどれくらいの熱量でやりたいのか聞いたりして

とにかく必死にやってるのに
片手間にその話を聞いて
しかも、あ、ごめんもう一回最初から言ってとかも言われたりするので

呆れちゃいます( ꒪҇൧̑ ꒪҄ꐦ)

子どものことよりネットかよくだらねーなー!と思います!

• しゅう

しゅう

ご返信ありがとうございます😭!!
    ほんと1つの習い事にしてもどの教室がいいのか調べるのってすごい大変ですよね、、
    安い物じゃないしすぐ辞められるものでもないからとことん悩むのに😭

片手間に聞いたり時間かけたくない感じ出されるとうんざりしますよね😭
    昨日は結局喧嘩になり、お前の話長いからとか言われてこれからも話す気が失せました笑

共感してくださりありがとうございます😭

• 6月22日