コメント
はじめてのママリ🔰
うちもだからよくわかりますーーー😭
その件で何度もここで質問させていただいてます。
めっちゃいらつきますよね😭😭
ママリ
寝かしつけは個人差がありますよね…
お昼寝はしてませんか?
音楽は種類にもよりますが気になっちゃったりするかもしれませんし、本はお気に入りをいくつか見つけて、同じ本を読んだりします。
1.2冊で満足してあとは一緒にコロコロしてくれるといいのですが😊
1時間寝てくれないなら開きなおって私なら自分も雑誌を見ちゃったりするかもしれません😊😊
-
ReRe
土日はお昼寝全くしません🙄
集中力も散漫です💦
正座して聞いてても、「あれなに?これなに?」と物語をさえぎられ、読み終わった試しがないです笑
1時間経ったら主人とバトンタッチして寝かしつけてます💦
ママっ子すぎて、、、
明日は満足するまで私が全力で遊んであげることにしました😅
いつも一緒に過ごす時間は作ってるはずなのですが、本人の中でどこか満たされてない部分があるのかもしれません😓- 6月21日
まぬーる
正座って!そんな力むことじゃないのに〜。😂
そんならば、主さんがトントンしながら、素話とか位での寝かしつけでいいかもって思います。目を閉じながら聞いてねって。
-
ReRe
いつもぎゅーとして寝かしつけてて、おしゃべりしてるので、一緒にお話して眠くなるのを待っている感じです😅
これで覚醒しちゃうのでしょうか??- 6月21日
はじめてのママリ🔰
眉間をなでなでしたらねないですか?
寝室の電気を子供に消させたり、寝る準備をさせたら納得して寝やすかったりします♪
-
ReRe
20時半までは自由にする時間で、そこからお片付けして歯磨きして、持病があるのでお薬をして寝るというルーティンなのですが、なかなか上手く行きませんね💦
もっと全力で遊んであげないとな〜と思ってます😓- 6月22日
ReRe
1時間経っても寝なければ主人とバトンタッチです😂
どうしたら寝てくれるものかと。毎晩思ってます😅