子育て・グッズ 風邪や下痢で離乳食を休んだ方へ。再開時の量や食材について教えてください。ゴックン期のペースト状にするのが良いでしょうか。 風邪や水下痢の症状で離乳食をお休みしたことがある方に質問です。 再開された時はどのくらいの量から食べさせましたか? お休み前も離乳食の進みが遅いのでもうすぐ8ヶ月ですが、まだお粥や野菜メインで、ゴックン期からモグモグ期に移行しようと、野菜のペーストも粒残しの練習してました。 ゴックン期くらい細くペースト状にしといた方が良いですか? 最終更新:2016年11月27日 お気に入り 離乳食 症状 野菜 モグモグ期 ゴックン期 水下痢 サンポ(8歳) コメント 黄緑子 うんちと同じ形状で作るように言われました。 嘔吐が無いなら食べたいだけ食べさせましたよ(笑) 下痢は食べながら治すしかないので、ゆっくりです。 普段のうんちに戻るのに5日くらいはかかりますよ! 11月27日 サンポ ありがとうございます!そういうものなのですね! 吐いたりはしていないので、様子見て再開してみます! 長引いているので心配でしたが、もう少し長い目で見てみます! 11月27日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サンポ
ありがとうございます!そういうものなのですね!
吐いたりはしていないので、様子見て再開してみます!
長引いているので心配でしたが、もう少し長い目で見てみます!