※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

朝だけつわりが酷く、朝ご飯後に電車で気持ち悪くなり吐いてしまう方がいます。乗りきれば何とかなるが、同様の方、対処法を知っている方いますか?

朝だけつわりが酷いかたいらっしゃいますか😭?
朝ご飯食べたあと、電車にのって、必ず気持ち悪くなって、一回吐いてしまいます😭
でもそこさえ乗りきれば、何とかやり過ごせます

同じような方、対処法ご存知でしたら、教えて頂きたいです!

コメント

まつり

2人目のとき朝ひどかったです😭
同じような症状で、朝空腹で気持ち悪いからとりあえず食べて、でも食べたら違う気持ち悪さが襲ってきて、
なんとか上の子を保育園に連れて行ってから電車で出勤。
電車に乗って5分もしないうち立っていられなくなり、座り込んで周りに心配をかけることが何回もありました💦
今回の妊娠でもそうなりそうで心配で、座って休む以外の対処法わからないですが私も知りたくてコメントさせていただきました!

私もその時にママリで質問して、血圧が低いのが原因かもしれないと看護師さんからコメントいただきました。
実際に妊婦検診でも普段の時でも低いので、電車で立っていることでさらに低くなってしまっているのかな〜とは思いましたが対処法は思い浮かばなかったです😭