※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

都内もしくは関東の方!エアコン何度に設定して室温何度になってますか?😵…

都内もしくは関東の方!

エアコン何度に設定して
室温何度になってますか?😵‍💫

コメント

🌸

昼間のリビングは26度設定で24〜25度くらいになるようにしてます😊
真夏はもう少し下げます笑

寝室は少し大きめのエアコンなので今は27か27.5度設定です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

26度設定で下がりますか?😭
    夕方付けたのですが室温28度で変わらないのでやっぱり消して窓開けました😭

• 6月21日
  • 🌸

🌸

下がりますよ😳
    部屋の大きさに合わないエアコンだったり、お掃除していなかったりすると効きが悪いと思います😭💦

我が家みんな暑がりなので28度だと干からびちゃいます🤣

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

冬終わりにフィルター掃除して使わずだったので大丈夫かなと思いましたが
    明日また掃除してみます😭😭

干からびそうでした!笑
    私は扇風機でもしのげますが子供達に湿疹でも出来たら嫌ですよね😱💦

• 6月21日
2児のママになる25歳

関東です!昼間は27~28度設定で室温28度 夜は29度に設定して室温28度ほどです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

暑いとは感じないですか?😭
    節電と言われているので、我が家もそのくらいで過ごせたら理想です☺️✨

• 6月21日
  • 2児のママになる25歳

2児のママになる25歳

直接風が当たるのが苦手なのもあるのかなとは思うのですがそれでも少し寒いと感じるときがあって送風に付け替えたり暑くなったら冷房にしたりしてます😹リビングも寝室も去年買ったものなのでというのももしかしたらあるかもしれません😹アパートに住んでたときはかなり古いものが元からついてたのですが少し効きが悪くて24~25度に設定していました😹

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

なるほど🤔🤔
    新しい物でパワフルなんですかね☺️
    うちの元から付いてたやつなので効きが悪いのもあるのかもしれないです😱またフィルター掃除してみます🤣

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

24〜25度くらいです!!

ほのち

27度設定ですが25度まで下がってます😅
寝室のドアは少し開けてあって、現在室温25度、湿度49%です。

• ママリ

ママリ

涼しそうですね🥺
    うち夕方27度にしたら蒸し風呂で、26度設定にしたのに28度ありました🫠壊れてるのかな🫠笑

• 6月21日
  • ほのち

ほのち

暑そうですね😭
    外は風吹いてますか?
    一旦窓開けて暑い空気出してみるとか🤔
    あとは出来たら明日お掃除ですかね💦
    フィルターつまってると冷たくならないってテレビで言ってました💦

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

外は吹いてるのですが風通し悪くて😭
    換気扇回すか、玄関開けないと風通らないので常に換気扇回してます…今は雨で窓閉めてるので扇風機です😵‍💫

明日フィルター掃除して早くエアコン効くようにしないと死んでしまいますね…🫣笑

• 6月21日
初老

湿度高いので除湿にしてます!

レンコンバター

寝室は狭いので寝るまで26度にして寝る前27度にしてます!

• レンコンバター

レンコンバター

あ、そして室温26度です。

• 6月21日