助産所で妊婦健診中、助産師に家事をもっとしなさいと怒られ、感情が不安定になっています。自律神経による目眩で、赤ちゃんへの負担を気にしています。鬱になるかもと心配しています。
助産所で妊婦健診してきました。
助産師さんに親にはまだまだ慣れないね、と言われました。
私なりに親になる為に心構えしてきたつもりだったんですけどダメらしいです。
家事ぐらいしなさいと怒られてしまいました。自分ではしてるつもりなんです。まだつわりで吐いたりして最近は目眩もしてきてて横になってることが多いんです。
助産師さんからは目眩は自律神経からきてるから妊娠は関係ない!動く!って言われました。
目眩して倒れたら責任取ってくれるんか?私の家事してるとこ見たことないやんって思ったりしてます。でもそうやって言ってくれるのはいいことなんかなと思うようにもしてます。
感情がぐちゃぐちゃで1人で泣いてたらすごいお腹が痛くなって赤ちゃんごめんね、ごめんね。
鬱になるよって最後に言われた時はショックでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
産院変えられないんですか?😭
クセ強すぎな助産師さんですね、、
私なら無理すぎて変えたいです…
退会ユーザー
別のところには行けませんか?
私だったらそんな人の
お世話になりたくないです😵
産後にもボロクソ言われそうで嫌ですね!
退会ユーザー
とても辛い思いをされたんですね😢
担当助産師さんを変えてもらうとか、助産所ではなく普通の病院等で健診をする訳にはいかないのでしょうか…🤔
私は運良くそんな言い方される所ではなかったのですが、普通に産後うつと診断されましたよ(笑)
鬱なんてなる人はなります。👍🏻
防ごうとして防げるものではないかと。
辛いときはしっかり休んでください!動きすぎるのもよくないはずです。
お大事になさってください🥰💕
かいママ
ビックリですそんなこと言う助産師いるんですか?
私は目眩を我慢して働いてたら、怒られましたよ?我慢しないの〜辛いときはすぐ病院に電話してって😂
病院変えることってできないのでしょうか?私なら通い続けるの無理です。
退会ユーザー
いやいや、酷すぎる😨
妊婦したら貧血になりやすいんです💦
私、妊娠中貧血で倒れましたよ😭
産院変えれないんですか?
私なら口コミにその話書いて他の産院移ります...
行く度にその助産師のせいでストレス溜まるのも嫌です😭
-
退会ユーザー
妊婦→妊娠
です💦- 6月21日
ぴくみん
まだ産まれてもないのに親になんてなれないし、目眩してるのに無理に動かなくていいと思いますし、、
ママリさんが若いから???🥺そんな、親にはなれないとか厳しい事ばかり言うのですかね、、🥲
鬱になるよって最後にそんな追い打ち酷すぎませんか、、🥲
そのあなたが言う言葉で追い詰められてるのに、鬱になるよって、、😭もう少し声のかけ方あるでしょ……と思いました、、、ほかに近くに産院は無いですか??😭
産んだ後も検診などありますし、ずっとそこでそんな嫌な思いするなら今のうちに少し遠くても別のところ行くことをオススメします😭妊娠してホルモンバランスも崩れてるのに更に辛い思いして産後うつとかになっても嫌です😭
はる
そんなとこ絶対やめて他で産みましょ‼️
ママリ
えっ信じられないです💦
出産は病院でしたが、母乳外来で助産院に通ってたことがあります。
その助産師さんは論外ですが、なんか助産院って自然派?だからか食事とか生活習慣にストイックな感じじゃないですか?
人によって向き不向きありそうと思いました💦
その感じだと産後もっとつらい思いしそうなので、別のところにすることをおすすめします💦
-
はじめてのママリ🔰
生活習慣物凄く言われます💦
旦那がそこに決めたんやったら変えるのは違うやろ?と言われてまして。- 6月21日
-
ママリ
私も自分で始めたことだったので意地で断乳まで半年通ったのですが、修行みたいでした😅
ただ、続けられたのは助産師さんが厳しさだけじゃなく優しさも持っていたからです😢
色んな事情で変えにくいというのはなんとなくわかりますが、やっぱりしんどすぎるなって思ったら勇気を持って変えた方がいいと思いますよ💦
これから長い妊婦生活、出産、助産院は母乳推奨でしょうから、これも体質的に出なかったりしてつらい思いする人もいます、、
あと、旦那さんは正直、事の重大さをわかってないと思います。
なので気にせずママリさんの気持ちを大事にしてくださいね。- 6月21日
sia
転院しましょ(´-ω-`)
つわりがある時期ならまだいける❗️
最初にそこって決めたんやったら変えるのは違う???
旦那さん何言ってるんですかね。
放っときましょう。
はじめてのママリ🔰
旦那さんが出産するわけじゃないんだから心から安心して妊婦生活を送れる産院に変えたほうがいいです!
妊娠って健康な状態じゃないし、ホルモンバランス崩れてメンタルもボロボロになるし
そんな状態で追い打ちかけてくる助産院は絶対やめたほうがいいです!
かか
クソ助産師のところなんてやめましょ!
まじでクソすぎる!
もっといいところあると思うのですぐ変えてください😖😖
M🔰
無理してストレス溜めるのが1番よくない。
めまいって危ないじゃないですか。
私もよくなってましたし、めまいしたときは何もせず横になってました。
別のところに行くのをおすすめします。
自分の大事な赤ちゃんのことだから、付き合いとかそんなん言ってられないし、最初にそこって決めたからだからなに?って話です。
合わないと思えばかえたらいいんですよ。
だって行ってみないとわからないんだから。
はじめてのママリ🔰
助産院って医療じゃないから、生活習慣とか民間療法とかそういった指導多いですよね!
私も乳腺炎で苦しんでたときに助産院行きましたが、なかなか医療に繋げてもらえず食事療法とか言ってくれるんですが、それどころじゃなくて、、、😅
もし分娩台のお産が嫌とかじゃないなら、助産院でなく産婦人科のある病院に転院した方がそんな内容の指導はかなり減ると思います。
-
はじめてのママリ🔰
転院することが決まりました!
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
旦那が最初にそこって決めたんやったら変えるのは違うやろ?と言われまして。
あと他の助産師さんが知り合いって言うのもあるんです。今後の付き合いで。
これを言ってきた助産師さんはおばあちゃんでした。しかも心理士の資格もあるみたいです。